【会计】青春“律”动,以爱命名——会计学院“会”乐星球实践团队实践日志(十三)

作者:会院新青年 时间:2024-07-19 点击数:

陈果同志曾服役于中国人民解放军空军某部队,回到学校后充分发挥自己的优势,为学校的发展做出贡献。在此次活动中,陈果同志主要负责陪伴幼儿园的小朋友们,在小朋友们的眼里,她是一位即严厉又温柔的姐姐,因此大家都很喜欢她。福利中心的老师也对她在此次活动中的表现提出表扬。

在谈到此次实践活动时,陈果说到:“ 一直想有一次可以去福利院当志愿者机会,没想到这个暑期就去了福利院,我收到了很多‘小礼物’有小朋友的手写信,还有他们的照片,他们的折纸还有窗花,小朋友和我写信说‘陈老师我知道你看起来凶凶的,但是你一直都很关心我们,我知道你是故意装出来的’突然意识到我好像变成了记忆中老师的样子,总是对小朋友板着脸。”

“我把‘要好好读书,读书能改变命运’改成了‘一定要好好读书’语重心长又很严肃地和她们说。我希望她们能好好读书,像小时候周围人对我的期盼一样,以后做有用的人,我也希望她们能过的幸福,像我父母每次和我打电话问我是否有好好读书一样,在她们给我打电话的时候我也会询问她们‘有没有好好读书’我也会继续关心她们,我希望这两个星期的相处,为他们带来一点什么,开心也好陪伴也好,总归是有意义的。我也希望,我以后能从事这方面的工作,能用自己的一点力量,为这些小朋友们,为社会为国家做点什么,这就是我最大的收获。”