【设计】“文脉寻根,武汉印记”| 汉韵筑梦队暑期社会实践纪实(一)

作者:设记时光 时间:2024-07-11 点击数:

2024年6月25日,武汉晴川学院设计工程学院“文脉寻根—武汉印记”暑期社会实践团队的我们今天来到了湖北省科技馆。

一踏入科技馆,我们就被其宏大的规模和现代感十足的设计所吸引,内心充满了对未知世界的好奇与向往。

科技之光,映照武汉发展变迁——湖北省科技馆的见证。

作为这座城市科技发展的缩影,不仅承载着科技成果、普及科学知识的重任,更见证了武汉从传统走向现代,从落后迈向先进的辉煌历程。湖北省科技馆作为这一历程的见证者,不仅记录了武汉科技发展的辉煌成就,更激发了无数人对科学的热爱和追求。在这里,人们可以感受到科技的温暖与力量,看到科技如何改变着我们的生活,推动着社会的进步。

我们分组去观看了巨幕 4D影院和空中影院,清晰的影像、逼真的音响,虽然只观看了短短的一段时间,但却给我们带来了视觉和听觉的冲击,我们体会到了科学的奇妙和科技的进步,真的震撼人心。

回顾这一天的学习经历,我们都深感收获满满。湖北省科技馆不仅是武汉科技发展的缩影和见证者,更是连接过去与未来、传统与现代的桥梁。在这里,我们可以感受到科技的力量与魅力,看到武汉这座城市在科技创新的驱动下不断向前迈进的坚定步伐。未来已来,让我们携手并进,共同迎接更加美好的明天!