【机电】携手同行,筑梦星河|武汉晴川学院&鄂州市临空区燕矶小学举办共建大学生社会实践基地挂牌仪式 ——机械与电气工程学院“晴梦星河”志愿服务团赴鄂州燕矶小学开展暑期“三下乡”支教活动(一)

作者:电气来风 时间:2024-07-11 点击数:

缘起晴川:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。机械与电气工程学院团总支积极响应党组织号召,招募、选拔了15名志愿者,组成|“晴梦星河”志愿服务团,奔赴鄂州市燕矶中心小学开展为期半个月的“七彩假期”暑期支教活动。

再见燕矶:

机电学院与燕矶中心小学缘分颇深,其实早在2023年的夏天,机电学院就组织过一支15人的“大手拉小手”支教团,前往燕矶中心小学进行了为期15天的志愿服务,并在活动结束后,荣获2023年鄂州市暑期“希望家园”志愿服务项目“优秀志愿服务团队”。

2024年的盛夏时分,伴随着炎炎烈日和声声蝉鸣,机电学院再次组建晴梦星河志愿服务团,再次奔赴位于湖北省鄂州市的燕矶中心小学,进行长达15天的暑期社会实践的课程教育实践。全体成员于202478日上午八点半在武汉晴川学院的校门口处集合,九点出发,同行的领导有:武汉晴川学院校团委书记冯婷婷老师,机械与电气工程学院党总支书记张丽芳老师,团总支书记李兰芳老师,辅导员刘洋老师,余甜甜老师。

会议伊始:

在热情洋溢的夏日里,我们齐聚一堂,共同见证了武汉晴川学院与燕矶中心小学大学生社会实践基地的挂牌与协议签订,这一具有里程碑意义的时刻。此次活动不仅是两校合作交流的新起点,更是双方携手培养未来社会栋梁的重要举措。

仪式由武汉晴川学院的李兰芳老师主持。李老师以饱满的热情和专业的精神,为活动拉开了序幕。她首先讲述了2023年武汉晴川学院机械与电气工程学院在燕矶小学开展志愿活动取得的成效,两校在2024年志愿者活动顺利开展上的默契,和共建大学生实践基地的初心与决心,接着介绍了各位参会的领导。

随后,燕矶中心小学的汪强校长上台发言。汪校长不仅对暑期教学工作的安全事项进行了细致的强调,确保每一位师生的安全得到保障,同时也对参与教学的同学们提出了明确的要求和期望。他的话语中透露出对教育事业的深厚情感和对学生们成长的关心。

在热烈的掌声中,汪强校长与武汉晴川学院的冯婷婷书记共同签署了合作协议,标志着双方合作关系的正式确立。签字仪式后,所有参与仪式的领导和老师们一同在新挂牌的社会实践基地前合影留念,记录下这一具有纪念意义的瞬间。

最后,冯婷婷书记对本次会议进行了总结。她首先对燕矶中心小学提供本次社会实践机会表示了衷心的感谢,并对学校的支持和帮助给予了高度评价。接着,冯书记对参与本次暑期社会实践的团队成员进行了简要的优势介绍,展示了团队的专业性和多样性。最后,她对本次暑期实践活动的圆满成功表达了坚定的信念和美好的期待。

整个挂牌仪式在隆重而温馨的气氛中圆满结束。这不仅是一次简单的挂牌活动,更是两校深化合作、共同培养人才的重要举措。我们相信,通过本次社会实践,同学们将能够将所学知识与实践相结合,为燕矶中心小学的孩子们带去知识的光芒,同时也为自己的成长积累宝贵的经验。让我们共同期待,这次暑期社会实践能够取得丰硕的成果,为双方的合作开启崭新的篇章。