武汉晴川学院第三届校花校草大赛

作者: 时间:2018-11-25 点击数:

武汉晴川学院第三届校花校草大赛决赛于11月21日在学校礼堂盛大举行。经过了近半个月的细致筹划,以及选手们的精心准备,只为在决赛之夜给大家呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴。

规则解说

六点半决赛准时开始,主持人孙轶寰和曾德一在大家的注目下登上了舞台,在大家热烈的掌声和高涨的热情中宣布比赛正式开始!紧接着校外联部部长任清炎宣读了本次比赛规则并感谢大家的到来。
开场便是高潮,314舞蹈工作室为我们带来的开场舞蹈串烧,时而霸气时而妩媚,引的台下观众阵阵欢呼和掌声。开场舞结束后紧接着便是选手们的表演。
01
1号选手李正雄的歌曲《你一定要幸福》,慢慢的让躁动的现场沉淀下来,其歌声爱意盈盈,情意款款,现场观众也深为触动,打开手电挥舞着,现场氛围十分融洽。
02
而与1号选手的抒情风格不同的是2号选手许灿的舞蹈《ET》,节奏感十足,选手刚上台现场观众就沸腾起来,而其亲友团的帮跳更是为这支舞加分,音乐响起至终欢呼声源源不断。
03
3号选手白滔滔的一首《going go》增加了这次比赛表演形式的多元化,他以rap的形式表达出内心对梦想的追逐以及坚持之心,灯光明明是暗的,他却仿佛在散发着光芒。
04
4号选手殷王美琪的《光年之外》仿佛真的让现场的观众置身于电影之中,这位同学也在去年校十佳取得了优异的成绩,她深情的演唱带动了每一位观众的情绪,带来一个难忘之夜。
05
人生永远追逐着幻光,但谁把幻光看作幻光,谁便沉入无边的苦海。
5号选手李庆带来的《恋爱循环》让在场的同学们情绪高涨,一首极其可爱的歌曲,加上可爱的舞蹈动作,身穿Lolita服饰的她更显可爱气质,让在场的同学们都难以忘却。
06
6号选手韦中丽给我们带来的尤克里里弹唱,以自创的方式将《红色高跟鞋》《简单爱》《宁夏》三首歌串烧在一块。这些耳熟能详的歌曲,让台下的观众们情不自禁一同合唱,将全场的气氛再次推向一个高点。
07
7号选手黄焱的表现可以说是精彩纷呈,一袭白色拖尾长裙显出姣好身材,小提琴的演奏,柔曼而优雅,在后半段的演唱中,陈林老师更是突然上台进行帮唱,这一惊喜使全场沸腾起来,欢呼声此起彼伏,可以说是本场比赛的一大亮点!
08
8号选手孙天阳与他的乐队“夜半早安”带来的《不再犹豫》,仿佛使我们又回到了那个摇滚兴盛的年代,随着他的鼓点与其他乐器歌声交相辉映,现场的气氛也被带动了起来,使观众血液都沸腾了起来。
09
9号选手赵秦远给我们带来《Sheep》这一精彩的舞蹈表演,舞蹈功底深厚的他在台上自信满满,舞蹈的律动和节奏恰到好处,给在场的观众带来了一次又一次的视觉冲击。
10
10号选手刘泓妤为我们带来了精彩的话剧表演《哈姆莱特机器》,作为全场唯一的话剧节目,给观众们留下极其深刻的印象。她那抑扬顿挫的话语,传神的动作表达,让观众们身临其境。表演结束后,全场响起了持续而又热烈的掌声。
11
11号选手鞠慧妮带来的《外面的世界》 这首安静唯美的歌曲让大家都深深感受到她歌声中的美好世界,台下的观众纷纷拿出手机打开闪光灯享受这份恬静,沉浸在这首歌里。
12
12号选手刘晓磊带来的歌曲《我好像在哪见过你》让大家不禁觉得好像他真的在哪见过那个人,茫茫人海,和那个人擦肩而过。同学们纷纷安静下来认真聆听,和歌唱者一起感受这首歌背后的故事。
13
13号选手代罗东为我们带来了一首民谣《南方姑娘》,他动人的歌声引起了现场观众们情感的共鸣,大家都沉浸在轻柔却不失磁性的歌声里,吉他伴奏与歌声相得益彰,为他的表演锦上添花。
14
14号选手高岳传为我们带来一首大家耳熟能详的歌曲《最美的期待》,在他动人嗓音的带领下,现场观众们的情绪都被带动起来,大家纷纷合唱,将晚会的气氛带向高潮。
投票前,校团委学生会外联部副部长李卓亚代表统票组宣读誓词,表示大赛投票绝对公平公正公开。
计票同时,校团委学生会外联部前副部潘浩天和文艺部前副部翟辰睿也前来助阵,为大家带来歌曲数首歌曲。

最后,来自计算机学院的黄焱同学摘得校花桂冠,来自管理学院的孙天阳同学摘得校草桂冠,并领取了666元现金红包。其他12位优秀的选手也根据投票名次获得了相应的奖项证书和奖品!

在颁奖仪式中,先是由电机学院分团委书记张丽芳老师为校花校草进行颁奖。接下来是由外语学院分团委书记李晓嫚老师为最佳人气奖选手进行颁奖,计算机学院分团委书记陈林老师为最佳表演奖选手进行颁奖并拍摄合照。最后,校团委学生会主席尹子敬和副主席刘骞为参与奖选手进行颁奖并热情友好握手!至此,武汉晴川学院第三届校花校草大赛顺利结束!
正所谓人生有四看
大事难事看担当,逆境顺境看襟度
临喜临怒看涵养,群行群止看识见
我们每个人都看到“晴川之星·校花校草大赛”每年都在成长进步