武汉晴川学院团委学生会述职大会

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

为明确学生组织团学工作目标,审查各学院团总支学生会团学工作开展状况;展现学生会良好精神风貌,校团委学生会于2019年3月13日在综二105学术报告厅举行了团委、学生会述职大会。大会在大家的热烈掌声中拉开了序幕。

大会开始,由校团委学生会副主席丁界文上台介绍了本次大会的目的及到场的各位领导。

大会第一项,由学工处处长刘泽政老师上台发言。刘泽政老师首先对上学年团学工作的成果和本次会议的开展给予了肯定,同时对上一年度的工作中暴露出来的问题提出了指导意见和要求。

他表示,在进行团学活动时需要考虑各个学院的特色,一定不能局限在院内,要“走出去”。同时,希望各团学组织要明确目标责任制,清楚团学组织的定位。针对团学组织干部,他提出工作中要有严格的考核过程和客观的评判标准。学生干部自身要有责任感,学生干部的聘任要有仪式感等问题,必须加以规范。

针对团学活动的开展,刘泽政老师特别强调,开展活动必须要有详细的方案。开展活动时,首先应草拟出活动的整体方案,不能想一步做一步,草拟的方案还应层层报备,层层上报,对活动开展进行规范化管理。在活动中,要做到厉行节俭,杜绝铺张浪费,最大限度的利用资金。同时,针对学校即将开展的社会实践活动,他要求各团学组织要积极组建队伍,制定计划,以保证实践活动的进一步开展。

大会第二项,由各二级学院团委学生会代表上台述职。

首先,电子商贸学院代表蒋晋同学对商贸学院工作成果进行讲述。在上一年度的工作中,商贸学院结合本学院特色开展了诸如环保手工DIY、拥抱陌生人、晴川TALK秀等特色活动,取得了师生们的一致好评。

接着,由电气工程学院代表胡鸣同学上台演讲,通过PPT他向我们展示了学院在上一年度内开展的活,以三走系列户外运动、“救在身边”常用急救知识讲座为代表的活动让学生们走出教室、走出寝室,提高身体素质的同时进一步提高了知识储备。

第三位上台报告的是设计工程学院代表杨云森同学,他结合本院特色,通过“晥忆”画展以及人物素描大赛等特色活动的展示,让大家对设计工程学院有了进一步的了解,正如他所说的:“设计工程学院,这不仅仅只是开始。”

随后,由传媒艺术学院代表刘旭、孙琦两位同学上台述职。在柔美的声线下将属于传媒艺术学院特有的晴媒微视,“媒你不可”专业技能大赛等活动向大家娓娓道来,运用新闻联播的演讲方式更是让人耳目一新。

紧接着,由管理学院代表程雅莉同学上台述职,在上一年度的工作中,管理学院开展了“两会知识”竞赛,读书分享,锦"Show"家乡演讲比赛,“相亲相爱一家人”毕业晚会等特色活动。她承诺,管院团学组织必将以职位规范自身行为,以责任督促自身成长,以热爱参与团委成长,以荣光鞭策每一次的负重前行。

接下来上台述职的是外国语言文学学院代表易文萱同学。她向大家展示了外国语言文学学院在上一年度的工作。从迎新到特团评比,从运动会、口语大赛到电英荟萃,光耀今宵晚会。她亦向大家讲述了外语学院下一年度工作计划,并呼吁大家积极关注和参与外语学院的音乐剧等活动。

紧随其后上台的是计算机学院代表赵元铭同学,他回顾了计算机学院在去年所取得的硕硕战果,并指出计算机学院团委学生会是一个全心全意为同学服务、注重培养与交流、注重学生全面培养发展的学生会,也希望计院的同学们能够继续不忘初心,砥砺前行。

最后由电子信息与机电工程学院代表杨欣翰上台述职,他将学院学生会的述职内容,通过德智体美劳五大主题,并结合规范管理、落实政策等8项主要内容,图文并茂地向大家展示电机团队这一年工作总结,并提出新一年度电机学院团委学生会必将继续以“全面发展、圆梦晴川”为主题,全方位、全员、全过程地进一步开展工作。

大会第三项,由校团委学生会主席尹子敬同学上台述职。首先,他对校团委各部门上一年度工作进行了回顾,并进一步展示了工作完成情况。同时他表示,新学期校团委学生会将以举办校园文化艺术节为重点,大力推进校园文化建设。随后,他展示了对校会自我发展建设的思路。从“清晰、简洁、团结、多元”四个角度发展建设。同时他强调,如今校团委学生会正处于转型期,希望校会的各位同学能够更加继续努力,进一步把校会建设的更加高效更加美好。

大会最后,由丁界文同学宣布本次大会圆满结束。

本次述职大会向同学们进一步展示了武汉晴川学院学生会上一年度的工作,加深了大家对各院学生会的进一步了解与认知。通过参与本次大会,同学们对各团委学生会新学期的工作计划和展望有了了解,自己参与学生会工作任务中时自身的定位亦会更加清晰。

我们相信,在新学期的工作中,各团委学生会的同学们能够共同进步,让团学工作完成的更好。