校园文化艺术节开幕啦!桃李春风,青春飞扬

作者: 时间:2019-04-13 点击数:

为迎接新中国成立七十周年,进一步发展我校校园文化,引导大学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进大学生全面发展,努力打造校园文化活动品牌,积极营造有利于大学生健康成长成才的校园氛围,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台,促进青年学生健康成长成才,武汉晴川学院团委决定举办第十一届校园文化艺术节。

本届校园文化艺术节开幕式于2019年4月11日中午12:30在学校大操场举行,以游园会为主要形式。出席本次开幕式的领导有武汉晴川学院副校长张克华、学工处处长刘泽政、校团委刘婧老师、各学院书记、团总支书记、以及辅导员老师们。

纷红骇绿,意气风发

在由吉他社乐队、管理学院翟辰睿同学合作的歌曲《听不到》中,第十一届校园文化艺术节正式拉开帷幕。动听的旋律、激昂的鼓点、同学们热烈的掌声瞬间把现场的气氛带入高潮。接下来是由3 ·14舞蹈工作室带来的舞蹈串烧,Dancer们通过《同桌的你》、《舞娘》等熟悉的音乐,勾起了同学们青春的回忆。

最令人震撼的还是由晴川艺术团郭孟言、刘婧、余米兰三位指导老师携手校合唱团、传院合唱团以及18级广编、播音等专业的200多名同学带来的大合唱《我和我的祖国》,就像歌词里写的一样“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”表演者们用他们最嘹亮的声音庆祝新中国成立70周年。

表演结束后张克华副校长上台发表重要讲话,他认为“校园文化艺术节”熔思想性和艺术性于一炉,集素质教育与特色文化为一体,是学校全体同学们精神风貌的体现,是同学们素质提高、才华展示、个性发挥的重要舞台。

随后是同学们期待的游园会环节,各学院都准备了有趣的游戏供大家通关,在通过相应关卡后同学们到工作人员处领取丰厚奖品,每个游戏帐篷都人山人海,极受同学和老师们欢迎。同学们在游戏中既可了解到本届艺术节的活动内容,同时也可学到不同的专业知识,达到游戏育人的作用。

当天下午15:00开幕式结束,本次校园文化艺术节中还会有很多有意思的文艺活动,期待同学们在各项活动中大展身手,同时也预祝本届校园文化艺术节取得圆满成功!