第十一届校团委学生会第一次全体干部大会

作者: 时间:2018-06-27 点击数:

2018年6月26日下午,第十一届校团委学生会第一次全体干部大会在教1-101举行。大会在大家的热烈掌声中拉开了序幕。

大会第一项

由主席简单介绍本次开会目的
      主席尹子敬祝贺在座的各位从众位竞选者中脱颖而出,成为第十一届校团委学生会的骨干,也希望大家能够在接下来的一年中认真工作,对内建设好部门,对外加强学生会各部门之间及兄弟院学生会之间的联系,让学生会这个大家庭变得更好。

大会第二项

由主席深入传达与会精神

主席尹子敬传达了张克华校长在开会时强调的学生会四大作用。一、信息化作用。二、上传下达的作用。三、组织作用。四、带头作用。校团委学生会更应该做好学校管理风向标的作用,密切与老师和同学们保持联系;积极反馈学生们的建议;学会自我组织、自我整合资源;了解与实行工作效率和效益最大化;能够严于律己、严谨处事。
      然后,主席又向大家传达了刘处长谈到的学生权益保障和自身规划两方面问题。要求学生会的成员要做好自我带领和自我约束、自我监督,加强自身素质建设,并且特别强调要加强学生会基层素质建设,建立良好的服务意识和自我提升意识,在新学年的招新工作中一定要严格选拔、管理和培养新一届成员。

大会第三项
▲领奖时刻
第十一届校团委学生会干部
自我介绍

新学期新风尚,副书记陈江南以态度、榜样、纪律三个关键词来期望大家,希望大家能够以认真积极的态度面对新学期即将到来的工作。随后,她强调了学生会成员需要协调校团委工作和学习生活的问题,合理安排自己的时间,希望大家能够在工作质量提升的同时学业也更进一步。

随后,副主席丁界文则补充了她对学生会的寄望。希望大家对待工作能够更加细致、更加努力,不要忘记当初自己进入学生会时所许下的诺言,继续保持热情,不忘初心,方得始终。

副主席刘骞亦提到了接下来的招新工作,一定要注重新人的品质。他强调,能力可以培养,但是品质一定要放在第一位。

校团委学生会副主席兼社团联合会会长王喻君简述了社联与校会之间的关系,希望明年能进一步加强社团联合会与校团委学生会之间的联系,更多地交流、互助。

各部门干部轮番上台讲话,介绍自己及简述部门的工作。大家都着重强调了在新的学年里要一起加强学生会的建设,希望各部门之间能够更多地进行沟通与交流。众位部长也回应了主席团成员的期望,表明在接下来的招新活动中一定会注重成员内在品质问题,会加强部员的管理和建设;也希望能够大家能够互相配合新学期部门的工作与活动,相互支持,让第十一届校团委学生会变得更好。

大会第四项
总结陈词

大会最后,主席尹子敬进行总结发言,他再次强调了与会精神。校团委学生会一定要做好组织作用和带头作用,发挥校团委学生会的榜样作用,彰显出晴川风采。同时还提出希望大家在工作中能够积极给主席团和各部门工作提出意见,加强沟通与交流,共同建设好学生会。

会议结束后,第十一届校团委学生会干部集体合影留念。

在此,我们坚信
在新的学年里,在大家的共同努力下
校团委学生会会越来越好
不负众望
用丰富的活力和激情,更好服务晴川!

校团委学生会宣传部
图文来源:秘书部