年终岁末,紧张繁忙的一个学期即将过去

作者: 时间:2018-01-13 点击数:

年终岁末,紧张繁忙的一个学期即将过去,新的挑战又在眼前。沉思回顾,过去一年的工作中,我们团队不断从困难与挫折之中,寻求解决办法,获得新的知识。

我们的心声

生活部

白驹过隙,本学期生活部的工作也暂时告一段落了。生活部这一学期以来除了日常进行检查早餐之外,也举办了新生军训查寝活动、承办了青年之声座谈会等。本学期相较于上学年工作量有所减少,例如教室卫生由老师检查等。但是,每一次活动我们都高标准、高要求的完成了!工作之所以能够圆满收尾,离不开干事们的辛苦和广大晴川学子的支持。
       下一学期,我们部门也将举办第二届“厨王争霸赛",希望各位同学能够踊跃参与,继续支持我们。最后,希望大家能够在接下来的日子里逢考必过,开开心心过大年!预祝大家新年快乐!

国旗班

这个学期是国旗班新老交替的一个学期,军训的阅兵仪式由16级的学长学姐担任。在招新时我们国旗班拥有了17级的小鲜肉和小仙女。在运动会之前,我们每周一、四早上六点半在旗杆下训练,让我感到震惊的是,新生们在训练期间基本没有迟到,而且训练十分认真,在运动会的升旗仪式上和后来每周的升旗仪式上,他们也交出了完美的答卷。
       临近期末,希望大家科科必过,大吉大利!在这也感谢国旗班的每一个成员,感谢他们做出的每一份贡献。

秘书部

秘书部是学生会的枢纽部门,在学生会这个大集体中主要起到上传下达的作用。在这一学期中,我们部门主要负责学生会每次活动的签到、学校官方网站的推送以及体育部的新生杯篮球赛、学习部的辩论赛和“一站到底”活动的拍照和写稿工作!
       回顾起来,这个学期秘书部的小干事们始终任劳任怨,不怕辛苦的争取完成好每一次的任务,在这里想为秘书部的小干事们打电话~ 在校学生会各个部门的努力下共同开展了一系列活动,丰富了同学们的课余生活,同时感谢大家的对我们校学生会大小活动的支持,下半学期我们会继续将精彩的活动呈现给大家。临近期末,秘书部全体成员祝每一位晴川学子都能取得自己满意的成绩!爱你们

礼仪队

光阴似箭,转瞬之间,这个学期就要结束了。这学期礼仪队出色的在校团委的领导之下顺利开展了工作,发扬团结协作精神,积极的领导队员完成田老师分配的各项任务,并有所创新,换了风格,买了新的服饰。
       这学期9周之后的课大家排的都很满,但大家依旧在繁忙的学业下出色的完成每一次礼仪任务,在这里由衷的感谢队员们的自觉和对工作的配合。
       这学期快结束了,礼仪队的活动也快走向了尾声,我祝愿我的干事们和全校所有的学生,大家期末不挂科,年年有余,新年快乐。

组织部

人依旧,物依然,又迎来新的一年。过去的一个学期里,我们校团委学生会组织部组织开展了全校的特色团日活动,举办了2017年度特色团日活动表彰大会,收集整理了全校新生的团员资料并建档。组织部工作的顺利开展离不开全校248个团支部和各位老师的支持与帮助。
       在新的的一年里,组织部会更加认真严谨地做好团支部建设工作,也会试着推出一些新颖的活动,希望大家多多支持我们哟。心愿是风,快乐是帆,祝福是船,让心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船驶向永远幸福的你,代组织部轻轻的问候一声:愿大晴川所有的师生心想事成,梦想成真!

外联部

对于晴川学子,我们会做好每一次活动,丰富大家的课余生活,让大家都积极参与到活动中来,感受校园文化的魅力。很快,这个学期就要结束了,希望大家不要挂科 早日脱单~新的一年,新的开始!

学习部

转眼间一个学期即将过去了,我们学习部依旧为大家举办了一系列非常精彩的辩论赛,锻炼了同学们的逻辑思维和语言表达的能力。同时在这学期里也开展了许多校内活动,例如“一站到底”知识竞赛,也取得了较好的反响。临近期末,希望大家大吉大利,科科稳过!来年我们也会有更加有趣的活动策划等着你哦!

文艺部

学期即将结束,在本学期内,我们文艺部的主要工作以及承办的活动有:
1、协办迎新晚会
2、举办万圣节舞会
3、举办双旦联谊晚会
4、每周一升旗负责音响设备与音乐
       本学期开展的各项活动都取得了不错的效果与反响,除此之外部门内部也进行了其他工作的书面策划。当然下个学期也会给大家带来更多的校园文艺活动,请大家积极参与进来,敬请期待!

体育部

时光飞逝,在这一学期的工作历程中,有收获,有遗憾,有疲惫,有欢笑。我们体育部本学期主要是举办了“新生杯”篮球赛,在各院的积极参与和理解支持下,活动才得以圆满成功。比赛过程中,不管是场上激情迸发的球员,还是场下欢声喝喝的啦啦队,都展现了我们晴川学子队体育运动的饱满热情,尽管我们也遇到了问题,但在大家的理解与协调下迎刃而解。
       在以后的工作中,我们体育部会更加努力的去为大家服务,举办很多的体育活动,充分体现我们晴川学习的精神面貌,希望大家能积极参与,收获属于自己的一份快乐!最后,祝大家在即将来临的期末考试中,都“过过过”!

宣传部

又一个学期将要过去了,校学生会宣传部作为学校最大学生组织的信息发布平台,不仅要发布一手的校内资讯和活动信息,更要为广大的学生群体发声,这正是我们上线视频栏目《晴·说》的初衷。
       在信息更迭如此快速的时代,我们在转型,寻求更多的传播形式,我们也尝试着加入更多的思考。希望我们在以后发布的内容,可以安慰一下你难以停歇的疲惫灵魂,能够给你带来一点温度。

本学期的推送工作到此也要告一段落了,最后,祝大家面对目标,信心百倍,人生能有几次搏?面对成绩,心胸豁达,条条大路通罗马。给自己一个恰如其分的自信。

晴川校团委学生会
图片:晴川校团委学生会