新学期,新征程

作者: 时间:2018-03-14 点击数:

愉快的寒假过去了,
紧张繁忙的新学期开始了,
新的挑战又在眼前。

为了校院两级学生干部关系越来越好,更好地开展学生工作。3月13日下午,武汉晴川学院校团委在综一会议室召开校院两级学生干部交流会,本次会议由校团委书记田甜老师主持,另外此次参加会议的还有学工处处长刘泽政老师、校学生会主席团以及各二级学院的主席团。

本次会议主要分为以下三个部分:
 1. 校团委学生干部各项工作部署
 2. 刘处长发表讲话
 3. 各级团委交流讨论组织活动的意见

会议伊始,田甜老师对学生会3月-7月的工作做了概述,并对以往学生干部所做的工作做出了肯定,就后期的活动提出了三点要求:

1. 要有明确的活动组织制度
 2. 各部门要精诚合作,默契配合
 3. 丰富好公众号的新媒体和团刊院刊,要实行线上线下全覆盖的局面

演讲之际田甜老师还指出各院分团委与各团支部之间存在断层的问题进行分析,要求各院组宣部要加强工作,使得校团委、分团委、团支部三级紧密联系,形成三级联动的良好态势。

大会进行第二项 由学工处刘泽政处长就学校层面对学生干部工作提建议。

刘处长首先就共青团中央的指示,对各院共青团改革提出严格要求,并要求各二级学院主席团就各院的实际情况,制定改革方案,并且要定期开展学生干部管理会议。同时也指出了个二级学院的学生会自身制度的缺点,并且要求各主席团加强自身的制度建设,就用人和执行力两方面要好好建设。同时加强党员队伍的建设。

紧接着,刘处长对“挑战杯”“乐创IT时代”等具有学校特色,反应学校品牌,丰富校园文化的活动进行了褒扬。并对后期开展活动提出学校的要求:

1. 要从学生中来,到学生中去
2. 要有亮点,新颖度并且要有教育意义和深刻思想内涵
3. 一切安全第一,注意维护好活动的秩序

同时,刘处长也向各院主席团保证,只要是所有符合条件的活动,经费学校肯定积极保证。

大会进行最后一项 由各院的主席团成员就各自在组织活动中遇到的细节性问题向田甜老师和刘泽政处长进行反馈。

商贸学院和校主席团黄鑫副主席就赞助方式与经费规范等问题进行协商。

管理学院与刘处长就经费预算和硬件设施的租赁问题进行讨论。

电机学院与校团委胡诗琴副书记和田甜老师就团务和特色团日评比问题展开讨论。

计算机学院与刘处长就“发展杯”裁判的人选进行了交流。

会议进行到最后,田甜老师对本次大会进行了总结,并在未来新的学期里对学生会工作寄予了厚望。

校团委学生会宣传部
文字来源:校学生会秘书部