绿茵点燃激情,梦想舞动青春

作者: 时间:2016-05-25 点击数:

524日下午,武汉晴川学院的天空风轻云淡,空气中夹杂着树木的清香。崭新的田径场上空,弥漫着一股令人热血沸腾的硝烟。1630分,发展杯足球赛在这里准时开战,电子商贸学院与计算机学院两支球队角逐最后的赢家。

(全体参赛队员合影)

比赛开始前夕,双方的足球健儿们早已经准备就绪,站在场中央的他们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,战火瞬间点燃,双方队员迅速进入状态,双方争夺异常激烈。比赛进行的如火似荼,观众们同样热情高涨,激情四射,卖力地为本方阵营加油鼓劲,现场气氛十分活跃。在上半场45分钟的比赛中,计算机学院的球员通过精湛的脚法与默契的配合连进两球,取得了暂时性的领先。

(比赛精彩瞬间)

中场休息时间到了,尽管经过了45分钟大战后的球员们大汗淋漓,但是他们没有人抱怨、更没有人言弃,而是聚集在一起,讨论刚才表现的过失,并对战术运用和人员安排上进行了积极调整。休息时间结束,随着裁判员一声哨响,双方打足精神,再次全身心投入到激烈酣战中去。下半场的比赛更加白热化,每个球员都使出了浑身解数,更加灵活巧妙地抢球、传球、射门,而调整了战术后的电子商贸学院表现可圈可点,找准间隙反转两球。整场比赛下来,双方2:2打成平手,一瞬间将全场人的心提到了嗓子眼。于是按照规则进行了扣人心弦的点球大赛。

(点球大赛精彩瞬间)

经过五轮激烈紧张的点球大赛,计算机学院以良好的心态险胜一球,获得了本次比赛的冠军。

(欢呼雀跃的计算机学院)

本次发展杯足球赛不仅锻炼了同学们的体魄,丰富了同学们的课余生活,更是展现出了晴川学子积极、团结、阳光的精神风貌,同时在潜移默化中使团队合作精神更加深入人心。让我们一起行动起来,与热爱运动的健儿们携手掀起全民运动风潮!