青春不散场,我们都一样

作者: 时间:2016-06-22 点击数:

6月15日傍晚,武汉晴川学院(原武汉大学珞珈学院)。夜幕低垂,细雨纷飞。这注定是一个将载入史册的一晚,也注定是一个难舍难分的夜晚。18点整,教4-101教室,武汉晴川学院第九次团员、学生代表大会正式召开。校长助理王秀华教授、学工处处长付学江同志,学工处副处长孙建伟同志、校团委田甜老师、各院分团委书记们、校学生会主要干部及各学院团员学生代表出席了本次二代会。

(全体参会成员)

会议的开始,全体起立奏唱国歌、团歌。随后,备受广大学生爱戴的王奶奶倾情致辞,她对校团委的工作给予了高度肯定,也对同学们的未来寄予了丰厚的希望;紧接着,校团委田甜老师对这一年来的工作进行了回顾与展望,为一年来校团委开展的各类极具特色的活动点赞,同时也希望学生会在接下来的工作中能再接再厉,争取更上一层楼,也预祝换届圆满成功。在所有人期待的目光中,校学生会主席杨春波同学宣读了本次换届选举的方法,即差额选举,12名主席团候选人中选出5人,差额7人。最大程度上保证了本次选举的公平公正。

(第八届学生会主席杨春波同学宣读选举方法)

在主席团选举前,校团委换届微电影《不说再见》正式亮相,这部由第八届校学生会副主席朱劼同学执导的微电影,震撼了全场师生。时光荏苒,无数个平凡的一年,因为遇到你们而不同

学生会宣传片《不说再见》

两年时光,从干事到部长,从部长到主席,我们经历过失败,也享受过成功。”

“有过一点点不甘心,也有过那小小的喜悦。”

“就像去年今日,我们同样站在这个舞台,抱着忐忑不安的心,面临着你们的票选。”

“准备,行走,亮相,登台。”

“聚光灯打开的那一刻,看着台下的你们,我忽然发现,其实我们,都一样。”

“不管今天结果如何,请不要忘记,第一次来到这里的模样。” “因为我们至今也没有改变,我们,都一样。 ”

(宣传片截图)

当视频播放结束的那一刻,“不说再见”还萦绕在所有人的耳畔,回荡在宽敞的教4-101教室。几秒钟过后,全场爆发出雷鸣般的掌声,久久不能停息。

怀着慢慢的感慨与希望,一号候选人、来自计算机学院的刘文鹏走上讲台,伴随着悠扬的音乐,他把自己一年来在实践部的收获娓娓道来,他坚信,责任心、自信心与态度,能让一切难题迎刃而解;二号候选人、来自传媒学院的郑智峰通过两年的工作经验向大家阐述了自己的成长与收获,他相信,态度决定一切;三号候选人、来自外语学院的胡诗琴同学相信“天道酬勤”,不畏挫折,做更好的自己;四号候选人、来自管理学院的孙佳顺畅谈了努力的意义,也对学生会团队提供了自己的建议;五号候选人、来自管理学院的李洁用自己的责任心、虚心与细心打动着每一位同学,她始终履行着“千言不如一行”;六号候选人、来自传媒学院的吴奎焰本着用心做到极致的理念,围绕“再畅想,新可能”与大家分享了他对校会工作的全新展望;七号候选人、来自传媒学院的吴瑞迪通过拿破仑的名言“不想当将军的士兵不是好士兵”表明了自己的竞选决心;八号候选人、来自管理学院的张泽今通过当下热点,幽默风趣的向大家展现了一个乐观开朗、认真负责的自己,她相信青春无悔;九号候选人、来自管理学院的姜鹏回首了自己在外联部累累的硕果,与UBER、水天世界等知名企业的洽谈使他坚信“因为信念所以坚持”;十号候选人、来自传媒学院的王婧为大家播放了她独具匠心的个人宣传片,班委工作、校会工作、双学位学习等压力被她巧妙的化为前进的动力,正如她的座右铭“只要你愿意,没什么事做不好”;十一号候选人张静活泼、乐观的性格打动着每一个同学,她对校会发展提出了自己的看法,正如她的竞选宣言“不求更好,只有最好”;十二号候选人、来自外语学院的黄琨“压轴”登场,她结合自己的工作经验以及自身乐观开朗、积极向上的性格对主席团工作充满自信,她坚信潜力无穷大。

(主席团候选人风采)

尽管每一个候选者演讲的内容、风格、侧重点都不尽相同,但是他们都有的共同点,即从容大方、自信稳重,面对提问者不乏尖锐的提问,他们总是能应答自如,晴川学子阳光向上的精神风貌在他们身上体现的淋漓尽致,在场所有人无不在心中为他们点赞。

(学生代表对候选人进行提问)

在主席简要介绍了投票规则后,大家经过仔细斟酌、慎重权衡,郑重地在红色选票上为自己心目中的人选投上了宝贵的一票。

(同学们有序进行投票)

经过监票组认真仔细、透明公开的唱票后,武汉晴川学院(原武汉大学珞珈学院)第九届主席团正式诞生,他们分别是——黄琨、刘文鹏、王婧、孙佳顺和郑智峰。

(新一届主席团)

(新老主席团合影)

在场所有人以雷鸣般的掌声向他们报以了最真挚的祝贺,大家完全相信,新一届主席团定会在以后的工作实践中,不断努力与探索,扬长避短,使校学生会的各项工作在稳定中创新,在创新中稳步前进。同时我们也坚信:只要我们以积极的心态主动工作、无悔付出,校学生会定将谱写出更加灿烂的篇章。至此,武汉晴川学院(原武汉大学珞珈学院)第九次团员、学生代表大会完美落幕。

(全体候选人合影)

(全体工作人员合影)