“新校区,你怎么看?”

作者: 时间:2016-03-08 点击数:

阳春三月,武汉大学珞珈学院的莘莘学子开始了在新校区的学习生活。新校区坐落在龙泉山风景区,山环水绕,环境幽雅,是学习,生活的一块风水宝地。

新校区刚刚落成,还有一些需要改进之处。因此,就新校区的建设问题,我校于201634日上午930在教-1305召开此次过渡期学习生活座谈会。出席此处座谈会的有黄甫清副校长,学院相关领导,校学生会生活部及相关学生干部。

首先,黄甫清副校长对本次座谈会的目的和重要性进行了针对性的说明,然后学院领导发言,谈到此处座谈会关系到全校师生的切身利益,因此是十分有必要的,并且鼓励广大师生献言献策,现场气氛十分活跃。

(图为黄甫清副校长及学校相关领导发言)

接着,两位学生代表分别上台发言,交流近几天从师生调查中得出的一些提案和建议汇总。问题主要集中在这几点:一、生活方面:主要表现为食堂和寝室。食堂目前种类不够丰富,可选择性较少,价格偏高,外卖还未全部开通;寝室热水供应尚不稳定,移动网络网费过高。二、学习方面:自习室目前较少,图书馆在建设之中尚未开放。三、文化建设及安全问题:大型场馆还在筹建之中,校内取款机较少,校医务室有待完善等。

(图为学生代表发言)

除了上述问题,学院部分建设也是可圈可点。如短短时间,909公交开通短线,可由学校直达光谷广场,各大快递服务均已在校外开办,学校大超市移动厅快速开办方便师生。

此处座谈会在大家踊跃参与和积极讨论中画上完美的句点。相信这只是时间问题,武大珞珈学院将会迈向新的起点,一步一辉煌,建设得更加美好!