众志成城 共创活力新校园

作者: 时间:2016-03-24 点击数:

323日星期一,天刚拂晓,武汉大学珞珈学院的操场上便开始陆陆续续有学生走动。新校区搬迁后的首次升旗暨三早活动仪式于七点在这里正式举行,学工处处长付学江老师、武装部刘泽政老师、各学院党总支书记、辅导员及学生代表参与了活动仪式。

(图为整齐划一的升旗队伍)

仪式第一项——升国旗,奏国歌。伴随着高亢的《义勇军进行曲》,国旗班的同学们迈着整齐一致的步伐气势非凡走向升旗台,在激昂嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在武大珞珈学院崭新宽阔的操场上空冉冉升起。

(图为国旗护卫队将五星红旗抛向天空)

紧接着,学生会主席杨春波同学寄语学弟学妹们《宁静方能致远——让我们为建设一个文明宁静和谐的美丽新校园而奋斗》,他表示,无论求学还是待人接物,都需心怀宁静。他还向广大珞珈学子发出倡议,提议大家树立起爱校、护校、为校的责任意识,共同努力营造和谐、文明、积极。向上的校园文化氛围。学生们多次报以热烈掌声,现场气氛十分活跃。

(图为学生会主席杨春波同学发表讲话)

随后,学工处处长付学江老师做了题为“关于大学、关于青春、关于梦想、关于爱国”的主题讲话。他提到了学生们无比关心的学习生活问题,例如新校区的学习环境,文化氛围和宿舍饮用水安全问题。他强调,珞珈学子们更应用理解和包容的心态面对新校区新环境过渡期间存在的问题,而不是一味地抱怨甚至诋毁。幽默的语言和亲切的语气使同学们不禁频频点头认同。讲话结束,掌声雷动。

(图为学工处付学江老师发表讲话)

仪式的最后,校团委刘泽政老师做了简短的总结发言。他宣布,为进一步提升学生综合素质,增强大学生自我管理能力,也为进一步加强学生的思政教育、增强学风建设与校园文化的培养,“三早”活动,即早起床、早锻炼、早学习活动正式启动。相信只要珞珈学子共同努力、众志成城,珞珈学院的明天定会更加美好。

(图为校团委刘泽政老师总结发言)

至此,武汉大学珞珈学院首次早锻炼与升旗总动员活动圆满结束。