共享友谊盛宴 齐谱灿烂篇章

作者: 时间:2016-04-28 点击数:

暮春四月的武汉晴川学院万木竞秀、春意盎然。崭新的田径场上,浮云淡薄、微风轻拂,令人倍感惬意。427日下午4点,沐浴着和煦的春风,校院两级学生会主要干部联谊活动在这里隆重举行。校院两级学生会的主要干部及部分干事们参与了本次联谊。

(活动主持人王婧、金康)

在主持人王婧、金康同学的引导下,大家渐渐熟悉了本次活动的游戏内容及规则,校学生会、各院学生会代表们抽取比赛顺序,他们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,蓄势待发迎接接下来的游戏。

(参赛代表们有序抽签)

随着裁判员的一声哨响,紧张而激烈的拔河比赛开始了。参赛队员们齐声高呼着“一二,一二”,双手紧捏长绳,憋足吃奶的劲拼命向后拉,围观的同学们也在队伍旁加油助阵,仿佛恨不得抓起长绳也加入到队伍当中去。呐喊声、加油声此起彼落,飘荡在武汉晴川学院崭新的田径场上空。可圈可点的是,活动过程中最引人注目的不仅有女生居多但气势完全不输男生的外院代表队,也有在短短七秒之内就轻松将对手打败的校学生会代表队。最终,外国语言文学学院代表队在大家的呐喊助威声中取得最终胜利。

(拔河比赛精彩剪影)

备受期待的“听前奏猜歌名”一开始便将活动推向了高潮。音乐一奏响,现场一片寂静,选手们竖起耳朵试图捕捉每一个音符,并以媲美银河超级计算机的运算速度与嵌入在脑海里的“曲库”相匹配,匹配成功后以百米冲刺般时速奔向麦克风,在大家的一片惊骇声中潇洒地说出歌名。四轮充满欢声笑语的激烈角逐后,电子商贸学院代表队脱颖而出,成为第二个活动的赢家。

(“听前奏猜歌名”精彩瞬间)

不过,有赢也有输,岂能轻易放过输方?大家可不同意!对此,策划组精心为此轮活动中输的两队准备了一项特殊惩罚:对嘴递扑克牌,全场再一次欢呼雀跃。在现场此起彼伏的“在一起,在一起”的善意起哄声中,大家彼此间的距离越来越近了。

(“用嘴递扑克”欢笑连连)

本次活动的“压轴戏”、大家翘首以待的“人体猜字”游戏重磅来袭,各代表队积极参与,尽全力让队友猜出他们费尽心思用肢体摆出来的汉字。过程中也不乏充满想象力的同学,有用他们的身体摆出一个爱心形状来诠释“爱”字的计算机学院代表;也有抱着体型较大的同学来形容“沉”字的传媒艺术学院代表,还有实力满满一口气连猜中六个汉字的电子商贸学院代表。最终,电子商贸学院再次取得胜利。

(“人体猜字”令人捧腹)

欢乐的时光总是在不经意间从指尖流逝。在语笑喧阗中,本次联谊活动已近尾声。主持人宣布了本次联谊活动的最终结果,众望所归的电子商贸学院勇夺桂冠。至此,本次校院两级学生会主要干部联谊活动完美收官。

(部分参与人员合影)

本次活动的成功举办,大力推广了武汉晴川学院学生会“校院不分家”的观念,极大程度促进了成员们对学生会的认同感和归属感,推进了跨校院部门合作的磨合,培养了两级学生会的整体凝聚力,同时也让拼搏进取的奋斗精神和积极乐观的生活态度深入人心。我们完全有理由坚信,今后的时间里,在校院两级学生会的携手共进下,百舸争流逐浪高,武汉晴川学院必将创造新的辉煌。