武汉大学珞珈学院团校第一期干部培训班开班典礼

作者: 时间:2010-11-18 点击数:

20101118日,武汉大学珞珈学院团校第一期干部培训班开班典礼隆重举行。我院团校于2009年经共青团武汉大学委员会授牌成立,受到院党委、院行政的高度重视,于2010年经院党委研究决定,珞珈学院党委书记许永健任团校校长,副院长黄甫清、院学生工作处处长王秀华、院团委副书记冯婷婷任团校副校长。

开班典礼由院团委副书记冯婷婷主持,院党委书记许永健、副院长黄甫清、学生工作处处长王秀华等同志出席了典礼。

在全院164名团员干部热烈的掌声中,开班典礼正式开始,激昂的国歌燃起了团校全体学员的热情。党委书记许永健和副院长黄甫清为团校揭牌。信息管理学系吴瑞思同学代表团校全体学员发言并做了宣誓。

典礼上,党委书记许永健作了重要讲话。他指出团校的建立是我院团员青年政治生活中的一件大事,是进一步建立健全团员教育、管理长效机制的重大举措,对增强我院团员骨干队伍的工作能力和水平、推动我院共青团工作全面发展具有重要意义。他引用毛主席和温总理的话,寄语我们青年团干通过团校的学习,进一步了解青年人对国家和民族应该承担的责任与义务,了解共青团在新时期的历史使命,思考国家、民族、政党生存与发展的道路。他对团校学员提出了几点要求和希望:一是要牢牢把握共青团的政治属性,拥护党的领导,争做青年先锋;二是要在学习培训中增长知识,锻炼能力,脚踏实地,胸怀远大,成长为优秀的珞珈学子;三是要团结奋进、共同努力,做好团校及团支部的内部建设,将我党和我团的光荣传统发扬光大。希望同学们珍惜学习机遇,严格要求自己,争做学习的表率;希望同学们珍惜团校学员的光荣,带头模范遵守院纪院规和团校的纪律;希望同学们在团校的学习实践中学会去分析、思考和判断,立场坚定,旗帜鲜明,以积极健康的心态去对待今后的学习和生活,争做全面发展的优秀大学生。最后,在悠扬的团歌声中,武汉大学珞珈学院团校第一期干部培训班开班典礼圆满落幕。

据悉,本期团校干部培训班历时一个月,分为理论学习、团体辅导、实践拓展三个部分,总计17个课时。