院团委组织召开学生干部工作考核会议

作者: 时间:2010-12-07 点击数:

2010年12月7日中午十二点,在我院主教十楼的会议室里,院团委组织召开了学生干部工作考核会议,会议由院团委副书记冯婷婷主持。出席此次会议的有院团委、学生会各部门部长及副部长。

会上,冯婷婷副书记作了讲话,充分肯定了近期全体学生干部们在工作上取得的成绩,感谢大家付出的辛勤劳动,希望大家再接再厉,继续保持。之后,冯婷婷副书记对学院近期活动做出了总结。本学期院团委、学生会在学院统一的领导下,以强化团委、学生会组织建设为基础,秉持“务实高效,开拓改革,全心全意为同学服务”的工作宗旨,进一步加强院团委、学生会的规范化、制度化建设,努力营造学习型、创新型团队。在日常工作方面,组织开展了2010届新生军训、迎新晚会、“新生杯”篮球挑战赛、“特殊团日”评比活动等,进一步创新了内容和形式,切合了同学们的需要。在总结结束后,干部考核正式开始,首先由各部门部长、副部长填写自我测评表进行自我评分。同时,为了进一步客观地对各部门部长、副部长进行评价考核,冯婷婷副书记在会上开展了主题为“发现你的美”的活动,即要求每个人写出除了自己以外的其他各部门部长、副部长的优点,以此来考察学生会这个团队中的沟通交流情况。考核结束后,各个部门又积极踊跃发言,为院团委、学生会的工作提出了自己宝贵的意见,其中包括院团委、学生会成员角色定位问题等,学生干部首先是学生代表,其次是学生骨干,最后才是学生活动组织者,学生干部最重要的是定位自身角色,不能单纯地将自己定位为活动的组织者。

本次学生干部工作考核会议使学生干部在工作思路、工作方法等方面获益匪浅,同时也保持和体现了学生干部的先进性。学生干部纷纷表示将以自身的实际行动更好地履行全心全意为广大同学们服务的宗旨。