武汉大学珞珈学院第二期团校干部培训班正式开班

作者: 时间:2011-11-08 点击数:

2011 118 ,就在这个渐寒渐冷的日子,武汉大学珞珈学院团干培训班开班典礼在北教501举行。院团委副书记冯婷婷老师主持开班典礼。出席开班仪式的领导与嘉宾包括副院长黄甫清同志、学工处处长王秀华同志,及各系分团委书记。

当庄严的国歌缓缓奏起,在场人员全体起立向国旗国歌致敬。随后,由计科系学生代表发言,他在讲话中表示应虚心接受团组织的教育,接受团组织的考验,严格要求自己,刻苦钻研,不断提高学习成绩和政治思想觉悟,提高自己的自制力,要在各个方面起带头作用,不辜负团组织和老师对自己的期望。

接着,黄甫清副院长做了精彩的讲话,他讲到中国共产主义青年团是在中国共产党领导下发展壮大的,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史,它领导着新一代青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现。中国共产主义青年团是一个团结、互助、积极向上的集体,在建设新中国,确立和巩固社会主义的制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了主力军和突击队的作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。他还对同学们提出了以下几点要求:1.珍惜和重视这次学习的机会。2.维护团的章程,遵守团的纪律 。3.虚心学习使自己变得有理想,有道德,有文化,有纪律 。4.格要求自己,更好地为建设我们伟大的社会主义祖国贡献自己的力量。5.个人名誉得失放在次位,勤奋学习,积极工作,关心集体和国家大事,爱护他人,力争做一名优秀的共青团员。6.不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。7.学习建设有中国特色社会主义的理论,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。8.履行团员的义务,成为中国共产党合格的好助手和后备军。

在主持人宣读完团校课程及考勤纪律之后,学生老师全体起立,共同唱响了庄严的团歌。

开班典礼的结束也意味着本期团干培训的正式开始,祝愿此次团干培训活动圆满成功,同时希望这些团干能够成为中国共产党合格的好助手和后备军。