武汉大学珞珈学院第五次团员、学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2012-06-15 点击数:

2012615晚上6点,我院第五次团员、学生代表大会在北教501热烈召开。为了筹办好此次活动,院团委各位领导及各系的负责老师从514开始着手各方面准备工作,从筹委会大会的部署、各系参会代表选举、主席团候选人征集以及提案表的收发工作到所有资料汇集和工作检查。整个流程有条不紊地展开为正式大会的顺利召开奠定了坚实的基础。

当晚,出席大会的有我院领导,182名代表以及参加竞选的12名候选人,还有筹备委员会成员,并邀请到武汉大学校团委副书记文云冬同志。我院团委徐诗玚老师作程前介绍拉开了大会的序幕。大会第一项由在场人员全体起立唱国歌、团歌。接着大会第二项由武汉大学校团委副书记文云冬同志致辞,文书记对我院团委在思想政治教育、校园文化建设、院风与学风的营造、科技实践以及志愿服务等方面的工作给予高度赞扬,并希望此次大会即将产生的新一届分团委和学生会能够更好的紧扣时代的脉搏,突出珞珈学院时代的特色,提升参与各项工作的软实力,为我院改革发展贡献青春智慧和力量。

大会第三项是由我院院长汪彬教授讲话。汪院长首先对武汉大学校团委领导的支持表示衷心的感谢,接着对我院团学工作给予充分的肯定,并特别感谢我院学生孜孜不倦的努力,最后对同学们寄予了真挚的希望,愿我院学生将个人理想与社会理想相结合,加强专业知识的学习,注重实践成为高素质大学生。

大会第四项由“两代会”筹委会资格审查组唐玉蛟同学代表资格审查组对各系民主推选的代表,以及在自愿报名、团委推荐基础上产生的候选人,通过认真审查作资格审查报告。大会第五项由“两代会”筹委会提案组陈聪聪同学代表提案组说明提案审查组本着全面反映同学们意见的原则,对提案的提交、意见进行了审查和整理并对提案工作的四个阶段作了简洁的报告。接着进入大会第六项由徐诗玚老师宣布审议通过《武汉大学珞珈学院第五次团员、学生代表大会选举办法》。随后大会第七项由我院团委副书记冯婷婷同志根据大会的程序和要求向大会作工作报告,报告中首先对近两年的基层团建工作、加强团的队伍和阵地建设、改革创新工作方式、提高团组织生活品质及团员精神文明建设、树立校园艺术活动品牌、社团活动为载体的人文文化建设、强化志愿者队伍建设等工作进行了回顾,接着对今后的工作进行了展望,她说我院共青团工作将按照“思想带团、服务立团、文化兴团、创新强团”的思路,坚持五个工作方向,进一步完善共青团组织体系构建。

工作汇报完毕后大会进入第八项候选人竞选演讲及现场答辩。12位选手的演讲各有特色,现场代表积极活跃,争先恐后地向候选人提问。部分候选人的精彩回答博得现场人员的喝彩。演讲结束后由“两代会”筹委会监票组杨正同学代表检查组宣誓。通过投票选举并经监票组统计产生了5名新生主席团成员,在热烈的掌声中结束了这次激动人心的大会。

通过此次大会,不仅加强了我院学生的交流,为院学生会工作注入了新鲜的血液,而且将院团委的“以创为先、以学促进、以创为先、以艺博才、以专补拙以及以情带益”的精神根植到学生们的心中。愿院团委在今后的工作发挥得更出色,愿珞珈的学生活动更多姿多彩!