团省委朱厚伦书记一行来我院调研指导团建工作

作者: 时间:2012-06-04 点击数:

64日,团省委朱厚伦书记一行8人来到武汉大学珞珈学院,就基层团组织建设和团干队伍建设工作展开了细致的调研。随行的有团省委办公室主任晏先华、学校部部长吴红斌、统战部副部长罗勇、政策研究室副主任王兵及相关部门工作人员等。武汉大学珞珈学院副董事长、院长汪彬教授,党委书记许永健,常务副院长刘国,副院长黄甫清、钟明智,总会计师程志芬等院领导,武汉大学团委书记张澍,陪同参观并参加会议。副院长黄甫清主持会议。

首先,朱书记一行在学院领导的陪同下参观了珞珈学院学生社团活动室。条件简陋的活动室内贴满了学生活动的剪影和记录,充分地表现了学院丰富多彩的社团文化活动和学生的参与活动的热情。朱书记充分肯定了学院对学生活动的重视与支持,并对活动室的进一步改造提出了宝贵意见。

随后,朱书记一行在学院十楼会议室听取珞珈学院的工作汇报。学院常务副院长刘国在汇报中指出,珞珈学院虽然起步较晚,但发展迅速。学院依托强大的师资队伍、科学的教学管理,在我省独立院校中独树一帜,并在社会大众中赢得了良好口碑。刘院长还谈到,学院新校区正在积极建设之中,在入驻新校区后学院团建工作将实现更大发展。

党委书记许永健就办学以来珞珈学院团委思想教育、文化育人、组织建设、实践活动、志愿服务等方面的情况进行了汇报。重点汇报了我院共青团基层建设工作的总体思路,深入分析了团组织的巩固与培训对于夯实基层基础的重要意义,提出坚持党建带团建、发掘典范、开展各类评先评优是做好团建工作的有效途径。

学院工作汇报结束后,朱书记一行又与学生代表进行了亲切座谈,分别畅谈了在开展志愿服务,创新学生社团活动方式方法,拓展综合素质等方面的心得体会。会谈中,学生代表发言踊跃,团省委领导倾听认真,会场气氛轻松和谐。

朱厚伦书记在总结讲话中高度肯定了珞珈学院在办学方面取得的成就,肯定了院团建工作取得的初步成果,指出武汉大学珞珈学院共青团工作基础扎实、特色鲜明、效果凸显。同时,他向与会的老师和同学介绍了许多高校的团建经验,为珞珈学院团建工作提供了新的思路。朱书记肯定并鼓励珞珈学院继续站在学生的角度思考问题,并期待学院在未来的工作中不断优化各种硬件软件设施,开拓创新工作局面,为全省独立院校的团建建设做出榜样。