我院召开分团委书记会议

作者: 时间:2012-03-08 点击数:

38日上午,院团委组织各系分团委书记召开会议,我院黄甫清副院长、学工处王秀华处长出席了会议。

院领导高度重视团委各项活动的部署与开展,一直以来给予团委工作大力支持。黄院长对各位分团委书记的工作给予期望,希望大家在岗位上珍惜工作机会,互相学习,取长补短。黄院长强调团委的活动、计划要尽快落实到学生中去,满足学生的期望。大学生文化生活依靠团委,要活跃学生文化生活,有利于学生发展。

随后,各位分团委书记分别汇报了各系分团委近期工作安排,并毫无保留地提出了工作中的困惑与意见。可否在评优推先中适当照顾小系?学生会、团委部门之间如何协调分工?系里的二级社团应该如何进行有效管理?针对这些问题,分团委书记们畅所欲言,献计献策,相互学习。

院团委副书记冯婷婷老师在会上提出,各系应结合本专业优势、特点开展活动,活动开展的评比标准可视具体情况灵活调整,不可“一刀切”,要尽量给学生多一些展示特长、特点的平台。

王处长对院领导重视、关心团委工作表示感谢,希望各位分团委书记做到:一、明确角色、职责,取得各方的支持,提高工作的积极性。二、做到适应个性的教育和培养。

最后,黄院长为本次会议进行了总结,对各位分团委书记的工作予以充分肯定,感谢大家对团的工作的付出,重申了学院对于学生活动的重视。他对各位分团委书记提出了工作上的要求:

一、各级团委要常思考我们的工作是“抓什么”。团委工作应重点抓丰富多彩的校园文化,抓学生社会实践活动,做活动要尽力做精品活动,抓特色,抓品牌。

二、在工作中制定相关的目标责任制,明确各自的工作内容、工作责任。院团委每月对各系分团委书记工作进行考核,学院对年度先进团支部、优秀分团委、优秀分团委进行奖励。

通过本次会议,我院团委与院领导进行了直接、充分的交流,明确了今后工作的努力方向,院团委内部交换了工作思路、工作方法,达到了预期效果。