第六届院团委学生会动员大会顺利召开

作者: 时间:2013-10-13 点击数:

2013101112点整,第六届院团委学生会动员大会在主教513顺利召开。

参与本次会议的校领导有学工处处长付学江同志,学工处副处长、团委书记杨旦老师,团委副书记冯婷婷老师。

此次大会由院学生会主席汪一漪同学主持。到会的还有学生会副主席卢博,学生会副主席陈禄,学生会副主席曾振和团委副书记谢子豪同学。

大会第一项,由学生会主席团成员依次发言。为了让新干事更好地融入组织,适应学生会工作,主席团的5位成员明确了今后学生会的工作要求,主席团的各成员就学生会的工作,学习和生活分享了自己的心得和经验。在发言中他们对新一届的学生会的成员们明确了学生会的规章制度,并提出在工作中要时刻充满激情、做好部门本职工作、各部门之间要团结互助。随后,各部门部长对所在部门的工作及工作计划做出了介绍,各部门干事逐一进行了简短的自我介绍。

大会第二项,院学生工作处处长付学江同志讲话。首先,付处长对在座新干事的加入表示热烈的欢迎。接着处长对学生会的工作给予了充分的肯定和支持。并提出了几点要求与希望。第一,分享自身当年担任学生干部的同时,要求大家首先要学会做人,学会做事情。第二,希望大家大学生活充实,使大家自我成长,自我提升,自我愉悦。第三,希望全体学生会干部树立“全心全意为学院服务”的理念,养成团结、协作、认真、踏实、严谨的作风。第四,希望各位以身作则,严于律己,注重学习,勇于创新,心怀梦想,努力实现,承担责任.

大会第三项,由我院学生工作处副处长,团委书记杨旦老师进行发言。她提出学生干部要明确职责,要在奉献中锻炼自己,以德服人。

通过本次动员大会,增进了同学们对院学生会工作的了解,促进各部门之间的交流,为今后院学生会的发展打下坚实的基础。愿全体同学能以“学有所成,才有所获,事有所就”为目标,在日后的工作和学习中不断自我完善,发挥自我才能,为学院贡献自己的力量。相信在老师和各学生会干部的共同努力下,我院团委学生会工作必定会开展的更有秩序,更有特色。