武汉大学珞珈学院“秋水长天”金秋晚会

作者: 时间:2013-10-12 点击数:

929日晚7点整,一场迎新的盛会拉开了序幕——武汉大学珞珈学院“秋水长天”金秋晚会在田径运动场露天舞台精彩上演。出席此次晚会的,领导有武汉大学珞珈学院院长汪彬教授,党委书记郭建中同志,常务副院长陈祖兴教授,副院长黄甫清同志、钟明智同志,院长助理王明元教授及总会计师程志芬同志。

晚会开场前,舞台后方绽出了美丽的烟花,一束束耀眼的光线飞上天空,巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,似乎触手可及。整个珞珈上空都被烟花照亮了,染红了。一团团盛大的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放,像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着,像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉末。时而金菊怒放,牡丹盛开;时而彩蝶蹁跹,巨龙腾飞;时而火树烂漫,虹彩狂舞。璀璨的烟花仿佛寄托着美丽的希望,闪耀着属于珞珈的光芒。

(烟火盛宴)

随着最后一簇烟花在天空划过不舍的痕迹,舞台响起欢快的乐曲,幕布后跳动着一个又一个青春的身影。由江湖艺苑话剧社表演的光影剧《骆佳佳成长记》带给我们一个新奇的光影世界,故事展现的就是我们这一代的成长历程,我们这一代的青春梦想故事。经管系刘琪同学的《惊鸿舞》,旋舞立于台中,云袖破空一掷。

更让我们惊喜的是《洪湖赤卫队》的“韩英”朝舞台中央缓缓走来。国家著名歌唱家马娅琴连续演唱了《洪湖水浪打浪》《芦花》《家住长江边》三首脍炙人口的民歌,将晚会气氛推向高潮,同学们报以热烈的掌声。

(汪彬教授与歌唱家马娅琴)

由新闻系教师朗诵的斗志昂扬的交响诗《嘎达梅林》,将这个蒙古传奇英雄活灵活现在我们的面前,同学们更是为他的浑厚的声音所折服。闻天相声社的相声《说学逗唱》,经管系的肚皮舞《法老与舞姬》以及新闻系的爵士舞《SEXY GIRL》无不将“珞珈风采”展现的淋漓尽致,珞珈学子的青春活力冲击着每个人的心灵。 《珞珈好声音》,《Rolling in the deep》、《热情的沙漠》等歌曲串烧也赢得不少欢呼与掌声。

接下来的表演更是将整场晚会的气氛推向了最高潮。由湖北省京剧院的万晓慧、郑雪莲、袁婷、潘欣等艺术家表演,珞珈学院院长汪彬教授及湖北省京剧院陈更明、朱国辉等艺术家伴奏的京剧选段,使浓郁的现代气息与华丽的古典气息进行完美的融合。一共四个片段的京剧表演,将杨贵妃等学生熟知的人物、故事用京剧的形式表演出来,著名京剧艺术家的精湛技艺,让全场如痴如醉,欢呼声、鼓掌声此起彼伏。大家都沉浸在京剧艺术的浓郁氛围中,直到演出结束,大家还依依不舍。

(京剧时空)

在刚刚结束的军训中,教官们严谨认真的态度让我们肃然起敬。承训部队干部赵晓军赵营长与吉他协会的唐崇晓合作了一曲吉他弹唱《情非得已》,让在座的同学们掌声连连。晚会接近尾声,由新闻系的同学们共同朗诵的诗歌《中国梦》,慷慨激昂的声音让我们内心的个人梦与中国梦一同绽放。我们的梦正在起航!

(晚会圆满结束)

此次迎新晚会完美落幕,预示着武汉大学珞珈学院将进入一个全新的阶段,13级的新生将在这里燃烧青春,放飞梦想。让我们与珞珈一起共筑“中国梦,珞珈梦,我的梦”。让我们一起共同梦想美好的明天,实现中国的富强梦,实现珞珈的育人梦,实现我们自己的青春梦!