武汉大学珞珈学院第六次团员、学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2013-06-20 点击数:

2013年6月20日晚6:30于北教501召开了我校第六次团员、学生代表大会。此次大会是在全院团员学生深入学习十八大精神的一次重要会议,是全院团员青年政治生活中的一件大事,是我院共青团工作继往开来、再创辉煌的崭新起点。出席本次大会的院领导有:武汉大学珞珈学院副院长黄甫清同志、武汉大学珞珈学院学工处处长付学江同志。本次大会的主要有十项议程。随着《义勇军进行曲》的奏响,参加本次会议的全体青年团员起立唱国歌、团歌。

全体起立唱国歌、团歌)

大会第二项,由我院副院长黄甫清同志致辞。在讲话中,他对我院青年团员的发展提出了希冀,对他们给予了鼓励。黄院长提出青年团员应该以学习为重,努力学习专业知识,认真贯彻党的重要思想。同时,对我院团员工作的进行,提出了希望。

(院领导致辞)

接着,我院团委副书记冯婷婷老师代表院团委作第六次团员、学生代表大会工作报告。报告分别为“工作回顾”和“工作展望”两个部分。在过去一年的工作中我院团委坚定信念增党性、提升能强素质、强化团学干部工作意识、积极探索第二课堂、增强青年学生社会社会责任感。并在未来一年中,认清形势、科学应付、求真务实、开拓创新,使我院共青团工作全面、协调、可持续发展。

大会第四项,审议通过了《武汉大学珞珈学院第六次团员、学生代表大会选举办法》,大会选举以无记名投票方式进行,采取直接差额选举的办法。随后,“两代会”筹委会提案组和筹委会资格审查组分别作了提案报告和资格审查报告。体现本次大会的公平、公开、公正。

紧接着,大会第七项由来自我院7个系不同专业各个年级的13名候选人做了各具特色、精彩绝伦的竞选演讲和现场答辩。演讲结束后由“两代会”筹委会监票组代表检查组宣誓。 在紧张的统票环节,我院7个系的学生代表展现了他们的“中国梦,珞珈梦,我的梦”。通过投票选举并经监票组统计产生了5名新生主席团成员,在热烈的掌声中结束了这次激动人心的大会。

(院学生会主席团新成员)

通过此次大会,不仅加强了我院共青团的建设,为院学生会工作注入了新的活力,而且将“中国梦、珞珈梦、我的梦”根植到学生们的心中。愿院团委在今后的工作更加出色,愿珞珈的明天更加美好!