武汉大学珞珈学院2014年“五•四”表彰大会圆满完成

作者: 时间:2014-05-11 点击数:

201454日中午12点,在图书馆学术报告厅热烈召开2014年“五·四”表彰大会。此次大会旨在激励优秀共青团员以身作则,培养先进大学生,树立大学校园新风尚,为党和国家培养优秀人才。

出席大会的学院领导分别是:院长汪彬教授、党委书记郭建中同志、常务副院长陈祖兴同志、副院长黄甫清、副院长钟明智同志、院长助理王明元同志、总会计师程志芬同志。此次表彰的奖项有优秀团支部、珞珈奖学金、三好学生标兵、先进分团委、优秀共青团干部、先进团支部、国家励志奖学金等。学院领导为获奖的集体和个人颁发了各个奖项。

院长汪彬教授在此次表彰大会中做出了重要讲话。他谈到今天受到表彰的先进团学组织和先进个人展示了珞珈学子积极向上、拼搏进取的精神风貌,正是有这样一个优秀群体,珞珈学院的事业发展才得以蒸蒸日上。汪院长指出,弘扬“五四”精神,就是要将志存高远与脚踏实地结合起来,将理想信念与学习实践结合起来,将创新创造与艰苦奋斗结合起来。并提出五点要求:一是发奋学习,勇于担当。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种追求,时刻怀揣青春梦想,不负家庭、学校和社会的重托;二是锤炼人生,提升修养。做一个知荣辱、讲道德、明事理的人,提高“情商”,注重团结协作,学会感恩,同学之间相互帮助、融洽相处;三是立足本职,乐于奉献。广大团员青年紧紧围绕学院中心工作,找准切入点,在各自工作岗位上兢兢业业,各展才华;四是善于创造,注重服务。各级团组织结合本院学生特点,不断加强自身建设,有针对性地抓好思想引领与成才服务。五是热爱学院、热爱生活。积极培育健康心理,阳光心态,健康生活、快乐学习。

最后,大会在一片热烈的掌声中结束了。本次大会,不仅表彰激励了我院一批优秀的组织与个人,同时也对我院一年的工作进行了总结与肯定,进一步促进了我院教育事业的发展与前进。相信珞珈的明天,会因我们而更加自豪。