国家安全 青春挺膺|武汉晴川学院组织开展国家安全主题团日活动

作者:校团委宣传部 时间:2024-05-21 点击数:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,遵循总体国家安全观,增强青年群体的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,武汉晴川学院校、院两级团学组织积极开展“国家安全 青春挺膺”的主题团日活动,持续掀起学习热潮。通过活动让学生们深刻认识国家安全的重要性,自觉维护国家安全。

各学院学习心得

商学院

为了进一步强化总体国家安全观,提高青年学子的国家安全意识,商学院团总支、学生会于414日举办“国家安全 青春挺膺”主题团课。在团课中着重强调了国家安全的重要性,帮助学生了解国家安全相关的法律法规,使得同学们对国家安全有了更为深刻的认识,并为处于青春年华的晴川学子应如何尽己所能维护国家安全提供了范式。安全是发展的基石,国家安全则是民族复兴的根基。每位中国公民都有义务捍卫国家安全,每一位晴川学子都应为国家的繁荣稳定贡献出自己的青春力量!

会计学院

会计学院团总支于教一513教室举行了一场以“维护国家安全,共筑和谐家园”为主题的国家安全观教育活动。此次活动目的在于深化同学们对国家安全的认识,鼓励大家积极参与到国家安全建设中去,引导会计学院广大团员青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉性,争做维护国家安全的践行者。

北斗学院

值此国家安全教育十周年纪念日之际,北斗学院举办了国家安全教育日的专题活动,旨在进一步强化学生的国家安全意识和素质,引导他们自觉关注和维护国家安全。通过此次活动的学习,同学们深刻认识到,只有确保国家安全,经济社会才能够持续健康发展,祖国也才能更加繁荣昌盛。国家安全是人民安居乐业的重要前提,只有国家稳定,人民的生活才能得到切实保障,进而创造出更加美好的生活前景和未来。总体国家安全观与每位公民紧密相连,身为新时代的大学生,应坚定树立起国家安全意识,积极传播国家安全知识,引领周围的人们共同关注国家安全,为国家的安全稳定贡献自己的绵薄之力。

机械与电气工程学院

机械与电气工程学院于415日成功举办以国家安全为主题的系列团课,旨在深化学生对国家安全的理解,增强学生的国家安全意识和责任感,培育国家认同感与爱国情怀。国家安全与个人利益息息相关,学生更应自觉投入到维护国家安全的行动中去。通过此次活动学习,有效提升了青年团员的安全意识和辨别风险、预防危机的能力。每位青年学子都将成为国家安全的坚强后盾,为构建和谐稳定的社会环境贡献自己的力量。

传媒艺术学院

为了积极响应国家的号召,提高学生干部的安全意识,认真学习掌握国家安全法律法规和政策措施,提高防范能力,积极参与国家安全工作,传媒艺术学院团总支学生会组织部举行了以“国家安全”为主题的团日活动。在此次活动中,同学们分享了各自对国家安全观的理解,并从中了解到国家安全不仅仅是政府的职责,更是全社会的责任。每个人都应该认识到国家安全的重要性,积极参与到国家安全的维护中来。同时,学生还需不断提高自身的综合素质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代优秀青年,并充分利用各种途径和资源,积极传播国家安全知识,引导身边人增强国家安全意识,让更多人了解国家安全的重要性,共同营造维护国家安全的良好氛围。

计算机学院

计算机学院团总支于415日开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的学习国家安全观教育活动。在活动过程中,学生积极学习国家安全观和相关的法律法规,使学生深刻认识到国家安全的重要性,激发学生的爱国热情和责任感。面对坚持总体国家安全观,同学们纷纷表示,要深化思想认识,紧密结合实际情况,牢固树立总体国家安全观,进一步提升自觉维护国家安全的积极性、主动性和创造性,真正践行“国家安全 青春挺膺”的神圣使命。

外国语学院

外国语学院党总支书记刘泽政同志、团总支书记李志强同志,全体辅导员老师及院团总支学生会主要干部、各行政班团支书于415日于综一105学工会议室组织召开国家安全教育专题学习。会议强调,作为一名在校大学生,深入接受国家安全教育就是为了更好地爱国和拥党。在日常学习、生活和工作中要做到坚定“四个自信”,时刻拥护党的领导,坚定维护民族团结和祖国统一。

设计工程学院

设计工程学院全体团支部以“国家安全 青春挺膺”为主题,开展各团支部的主题团日,以此提升全体同学对国家安全的认识和理解,培养维护国家安全的责任感与使命感,为构建安全稳定的校园环境和社会环境打下坚实基础。通过深入开展全民国家安全教育日活动,为维护国家安全、促进社会发展贡献青年的力量。

校团委团属职能部门学习心得

校团委宣传部、组织部、实践部、社团管理部共同于教一211教室组织关于国家安全教育的专题学习活动。会上指出,国家安全是国家生存和发展的前提条件,它关乎民生福祉,国家稳定,社会长远发展。国家安全需要每个人的参与,维护国家安全人人都是主角,我们作为新时代的青年更应当主动了解并遵守相关法律法规,切实履行好维护国家安全的义务,勇敢地为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,争当维护国家安全的守护者、践行者、传播者、监督者,并采取积极的行动来确保国家的安全和稳定。我们必须不断提升自我能力,坚定不移地捍卫国家安全,凝聚青年学子的智慧与力量,照亮前进的道路,让这个时代因为我们的存在而变得更加辉煌灿烂。