志汇同行,愿集晴川丨武汉晴川学院被授予“第一届追光青年志愿者优秀组织奖”

作者:校团委宣传部 时间:2024-03-22 点击数:

2024年3月1日上午,“追光青春·志汇筑梦”东湖高新区2024年学雷锋纪念日暨中国青年志愿者服务日活动在光谷政务服务中心8号楼拉开帷幕,共青团武汉市委副书记郎坤,武汉东湖新技术开发区党工委委员、管委会副主任沈阳东,中冶南方工程技术有限公司党委副书记黄能超,东湖高新区一级调研员秘效敏,湖北省青年志愿者行动促进中心主任贺茂林等领导出席,东湖高新区各园区街道、湖北第二师范学院等相关单位、青年志愿者代表300余人参加了本次活动。

会上,我校被授予“第一届追光青年志愿者优秀组织奖”。

活动开始,与会领导参观了东湖高新区青年志愿服务集市,晴川青年志愿者服务队在集市上向各领导展示了我校各类特色志愿活动与组织架构。

晴川青年志愿者服务队成立于2016年8月,截止现在,已有注册志愿者3929名,累计服务时长为67579小时。我校注重校地共建,与龙泉街道、龙泉卫生院、龙泉小学、龙泉山孝恩园结对开展志愿服务。武汉晴川学院大学生志愿服务基地成立了“唱响龙泉”理论宣讲队、文化文艺队等七项服务队伍。荣获武汉血液中心颁发的“爱心高校”荣誉奖。

(晴川青年志愿者服务队协助孝恩园开展“文明祭扫”志愿服务活动)

(晴川青年志愿者服务队开展校趣跑公益活动)

(晴川青年志愿者服务队于校园内开展护绿爱绿志愿服务活动)

(晴川青年志愿者服务队协助龙泉小学开展趣味运动会志愿服务活动)

在推进志愿服务常态化发展的同时,我校积极探索校地共建的新思路,努力打造具有晴川气质的志愿活动。在雷锋月,开展以生态文明建设为主题的巡湖、清洁等活动;在传统节日期间,组织开展“文明祭扫”清明系列活动;在做好日常志愿服务的同时,我们积极承办、协办了“小红花”公益跑活动、“热血飞驰”献血活动、“童心筑梦”龙泉小学运动会活动等一系列校内外志愿活动。

(湖北省青年志愿者行动促进中心主任贺茂林同志与我校代表合影留念)

晴川青年志愿者服务队也将以此次嘉奖作为新的起点,继续拓展志愿维度,发挥志愿精神,提高志愿服务水平,团结带领我校志愿者为社会、学校贡献更好的青春力量。

(校团委陈江南老师、我校青年志愿者服务队代表领取奖牌)