2024年武汉晴川学院“悦学习·跃青春-百生讲坛”优秀主讲人评选活动顺利举办

作者:校团委宣传部 时间:2024-05-18 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,2024年5月11日13:30,武汉晴川学院“悦学习·跃青春—百生讲坛”优秀主讲人评选活动在晴川剧场成功举办。党群工作部部长余胜老师、教务处副处长熊洁老师、校团委冯婷婷老师、传媒艺术学院赵梦歆老师、校团委许雅慧老师担任了本次比赛的评委。

“悦学习·跃青春-百生讲坛”活动自发布以来,晴川青年反响热烈,踊跃报名积极参与选拔活动。经院级评选推荐,共有16名参选者成功进入决赛环节。在评选中选手们紧密围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”并结合自身学习感悟生动地阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得和领悟,在慷慨激昂地演讲中弘扬爱国精神,展现青年风采。

评审组赵梦歆老师对参赛选手的演讲内容、演讲状态进行了专业的点评,鼓励大家要敢于发声并注意调整自己的情绪,抓住机会展现出青年学子的才华。同时,赵老师针对选手们的演讲表现作出指导,提示在演讲中要更加注重党史与自身实践的结合,这样才能发人深思,引人入胜。

本次主讲人的评选活动,同学们通过学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,营造了良好的“悦学”氛围,展现了当代大学生青春活力与风采,从而促进我校学子综合素质的全面发展。

获奖名单:

一等奖:

《走好新时代“赶考路”》

黄佳丽(传媒艺术学院)

《做一粒种子,在春天发芽》

施丽远(传媒艺术学院)

二等奖:

《燃烧青春,筑梦新时代》

王笑笑(商学院)

《学“习”新时代,维护国家安全》

陈天乐(传媒艺术学院)

《青丝霜染三代,血汗换来林海》