【墨缘书画协会】翰墨丹青 海内知己

作者: 时间:2015-06-12 点击数:

墨宝声传宇内外,缘法尽在尘世间。2014年至2015年间,墨缘书画协会本着弘扬中国文化,增进校友及爱好者的审美乐趣,提高校园文明,精神文明的宗旨,开展了一系列活动,来弘扬中国的传统文化,发展华夏的书画艺术!

在开学季的9月份,墨缘书画协会开始招新,目的在于让更多新生了解书画协会,并让社团注入新鲜的血液,焕发出新的活力,充分满足我院学生的兴趣与艺术需求,提高当代大学生的文化内涵,和对中国传统国粹的追求。

(书法协会招新现场)

招新后不久,墨缘书画协会就开展了动员大会。此次动员大会主要内容旨在让大家对书法有更加深入的了解,对书画协会有初步的认识。紧接其后的是是理事会的竞选。理事会的选拔严格按照成文的规章进行。理事会成员代表着社团的利益,协调各学生社团之间的关系,并确定协会的发展方向,协商讨论处理协会的重大事宜。

(书法协会动员大会召开现场)

其间墨缘书画协会还与星竹书画协会开办了两高校间的联合书画展。旨在为了丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣,特提供一个自我展现的平台,以促进书法爱好者之间的交流,为校园生活增添生气,发挥特长,展现自我,提高人文素养,建设和谐校园。

在这期间,墨缘书画协会还应其他高校的邀请参加他校书画展若干次。与其他高校书画协会保持良好的关系和密切的联系。旨在互相交流学习与竞争。

(书法协会画展现场)

在校内,墨缘书画协会还与晴天棋社开办了联谊晚会,增进了社团间的友谊,也互相交流了传统文化。接下来就是每周都会开展的例会活动。例会上有多媒体的讲解和历届书画协会有造诣的成员授课。之后有墨缘书画协会提供书画用具,供会员间进行书画交流。成员书法练习分为毛笔与钢笔组练习。成员绘画练习分为国画素描水彩组练习。例会的主旨在于给各位成员提供习书作画的平台,使之在练习中提高书画水平,尽最大努力达到会员进书画协会的初衷。

在后期还有与本校兄弟社团开展的社团嘉年华活动。而此次活动我们主是池墨泼飞云,紫毫挥广宇。 传扬传统艺术, 展社团文化,扬青春激情,与书画同行,书画伴我成长。在嘉年华的活动期间,墨缘书画协会积极与本校各兄弟社团交流学习,展示本协会的协会文化。

(书法协会在嘉年华活动中大放异彩)

墨香飘四海, 之字竞风流。 缘结笔墨客, 方寸写春秋。协会的成员们因缘与墨而相识,大家共同在水墨间交流提高艺术素养。不忘初心,方得始终。墨缘书画协会一直为有着共同兴趣爱好志同道合的小伙伴们提供一个交流的平台。一起学,一起玩,一起做事,一起交流,一起笑着为青春留下美好的回忆。

书法协会

2015年6月5日