【英语协会】英语协会社团嘉年华通讯稿

作者: 时间:2015-06-12 点击数:

为展示社团多年来的劳动成果,增进在校大学生对社团管理办公室及各大社

团的认识,进一步活跃校园文化氛围,丰富在校大学生的课余生活,展示青年学

生的良好风貌和才华,同时加强社团之间的互助与协作,使社团管理办公室和各

学生社团更紧密地联系在一起,社团管理办公室将联合全校所有社团共同举办一

次社团嘉年华。

5月1日至5月5日,各个部门都积极努力地准备了活动前期的宣传与准备工作。其中,我们的宣传工作不仅包括了搭帐篷和海报展览,还包括我们的官方微博与贴吧的网络宣传,利用当今网络的优势扩大了我们的宣传。

5月7日,英语协会在学校篮球场正式举办了社团活动以活跃学生的课余生活。我们一共准备了三个英语游戏以及小奖品来丰富这次的嘉年华。游戏一: 猜谚语,在社团嘉年华当年,准备一定数量的英文谚语给参加游戏的选手猜测每人猜五个猜中三个者获得奖品。游戏二:剪纸卡,拼纸卡读句子。(方法:我们提前把单词分别一张一张的写在小纸卡上,每张卡纸写一个单词,把整体一句话的小纸卡分别发给一个组,让他们去拼组成一句完整对的句子)。游戏三:心有灵犀。(玩法:我们提前制作一些大的卡片,上面写上单词,可以是动物、一些成语、电影名、景点之类的,如果有多名参与者,则让参与者两人为一组一个比划和说话,但不能说出大卡纸上的字,否则视为此卡纸无效,如果是一个参与者,那就由我们守帐篷的干事去比划和说让参与者猜,时间为三分钟,猜对多的一组为胜方。这些游戏虽小,但是让同学们在游戏中体会到了英语的乐趣和同学的友谊。

另外,英语协会参加了社团嘉年华的晚会的两个歌唱节目与跳舞节目,为精彩纷呈的晚会添加了别样的风采。

社团嘉年华的活动不仅增进了各社团之间的交流,更使同学们获知了学习英语的乐趣,希望广大同学能从中激励自己,学好英语!

活动图如下:

(英语协会)