学总书记回信、话青春担当||团日活动第四弹

作者:电气来风 时间:2020-04-03 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,校团委决定在全校开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。

总书记的回信是对现代青年的赞誉,是一种肯定。此次展开线上团日活动,各班团支部积极参与,同学们互相交流对总书记回信的学习心得。

供用电1901

我们在3月22日晚上七点围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行了交流研讨也和大家一起集中学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,向大家分享了一些抗击疫情的感人事迹,首先先向大家介绍的是我们耳熟能详的钟南山院士,他于17年前参加了非典,17年后的84岁的他仍然不顾个人安危冲在了抗疫的前线,钟南山院士带给我们的不仅仅只有我们精神上的敬佩,更多的是我们应该去学习这些精神;还有“巾帼不让须眉”的李兰娟院士,封城的意见是由李兰娟院士率先提出;还有一些大家不太了解的人像医生张定宇。民警赵闯,护士刘家怡等等。当然通过了这次疫情我们大家都知道了在习近平总书记的引导之下,中国人民开始了艰难的抗击疫情之路。时间飞速流逝,这场疫情之战已经迎来了希望的曙光。我们全体中国人民正用中国速度,追赶疫情速度;用中国方案,打胜抗疫战争!

这是一场没有硝烟的战争,但党在,国家在,疫情便不再可怕。希望这次疫情过后,荆楚大地都是一片明媚的景象。此后的日子里,敬畏自然,敬畏生命。万物复苏的季节,我们也应该迎来灿烂的明天。中国加油!武汉加油!

机械1901

3月23号下午6点机械1901团支部开展了主题研讨会,习近平主席对北京大学援助湖北的90后青少年给予了高度评价,鼓励以及肯定。过去有人说我们这一代是娇滴滴的一代,但是现在看来我们这一代成为了抗疫一线的主力军,不怕苦,不怕牺牲,像习主席说的那样,抗疫一线比其他地方更能考验人,而我们也交出了一份合格的答卷。2020重灾区武汉市在最美逆行者的帮助下获得新生,到目前为止感染数量基本控制下来。在研讨会上我们班委们给武汉市的同学发来问候,他们相对我们湖北其他地区来讲苦的多,相反他们却是欢笑回应,其中一位同学说不苦啊,只要武汉市挺过这次难关,我们再在晴川回首。不少难免会有同学们伤感,是啊。学校承载了太多的情感,青春应该挥洒在校园中,汗洒运动场,脑动图书馆。但是疫情当前我们更应该自觉在家学习知识,跟学校一同度过难关,不造谣,不传谣,不给国家添乱。我们是幸福的一代,也是扛起兴国大旗的一代。

不驰于空想,不骛于虚声——习近平。我们多数同学们积极发表自己的看法,互相交流讨论,互相问候,还积极分享自己在家的学习经验。既然我们不能上一线奋战,那么只有在家学习知识,当祖国需要时,我们一定全力付出。鲁迅先生说,青年,所多的是生力,遇见森林,可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。如今面对肆虐的疫情,不管是奋战在一线的医护人员,还是幕后保障物资运输畅通的摆渡人,不管从事何种工作,都朝着防控疫情的中心点发力施策。这是防控疫情的需要,也是青年的使命担当,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。而今,这场全民战役中,青年无疑是重要而又强大的力量。

从来没有神一样的存在,只是一群普通人扛起生命的重量。待到山花灿烂时,她在丛中笑。

电气1901

本次特色团日活动于2020年3月13日在各位同学家里进行,主要目的 通过让同学们学习了习主席的回信精神,让我们树立了更正确的人生观价值观。深刻学习贯彻习主席的回信精神,让大家明白,在病毒肆虐的当下,党会带领我们战胜病毒并走向胜利。

机电1901

期待很久的假期终于来了,却撞上了灭顶之灾,一场突如其来的病毒,像黑色暴雨般倾盆而下,令人们猝不及防。这位不速之客,就是“新型冠状病毒”。顾名思义,就是新发现的病毒,放大后长得像皇冠,因此得名。目前还没治病的药,但一传十,十传百,引起了所有人的惶恐不安。

在这时,白衣天使们不顾自身安危,冲到一线。在这病毒肆虐惴惴不安里,是他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。有很多白衣天使,当人们在大年三十吃着年夜饭时,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的“战场”的路上。八十多岁的钟南山爷爷,本可以避开病毒,安度晚年,但是,他在人民最需要他的时候,他又披上战甲出征了!这些逆行者的行为,震撼着我们的心。

致敬所有的逆行者,

我相信你们一定能打赢这场无硝烟的战争!

病毒肆虐,

祖国抗击,

我坚信只有万众一心,

没有翻不过的山。

中国加油!

武汉!白衣天使们加油!