学总书记回信、话青春担当||团日活动第五弹

作者:电气来风 时间:2020-04-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,校团委决定在全校开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。

机械1801

在"灾难与生命”的主题下,同学们围绕”灾难与生命”开展了讨论。活动的展开分为两部分,大家先观看了一部韩国电影 《流感》并做以讨论,然后身处在全国各地的同学们录制了加油视频来为武汉助威。通过此次班会,同学们增强了战胜疫情的信心和决心,只要心怀希望,大家起分享自己了解到的疫情故事,分享自己关于疫情的心情,虽然我们不曾奋斗在一线,但是我们同在为武汉、为中国奉献自己的一份力,在线上,同学们对最近关注的疫情新闻发表观点,分享讨论了疫情期间的所见所闻所感。在线下,大家及时关注时事新闻,了解疫情的相关报道,同时,大家围绕“中国梦与青年梦”,结合自身感受,将自己想说的话浓缩于小卡片上:有对国家的祝福,有对一线防疫“逆行者”的敬佩,向奋战在一线的医护人员致以崇高敬意。同学们相信,只要众志成城,万众心,疫情-定会被打败。

(团日活动通过播放视频学习)

同学们从这一次特殊的团日活动中收获良多,不仅仅是自身的安全意识,更在于每个人对爱国主义情怀和责任担当意识的进一步强化。虽然在国家危难的关头,我们不能身体力行奔赴前线,但-个个心怀热血、心系国家的我们即使待在家中,也能为社会为国家添一份力。

没有一一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。

中国加油!武汉加油。

供用电1801

这次的团日活动总的来说达到了预期的效果和活动的目的。同学们积极参与,相互帮助、配合,展现当代大学生的青春风采。通过此次活动,让大家了解到了习近平总书记在苦难期间对大家的关心,深刻体会到了习近平总书记的平易近人。同时也让大家认识到了当代青年的价值观和责任担当,激励了同学们努力奋斗的决心。争取成为一名优秀的大学生,将来为社会贡献出自己的一份绵薄的力量。总之,这次活动让同学们受益匪浅。

电气1803

这是一次特殊的线上活动,我们希望能通过打卡健康生活、加强卫生知识、开展线上讨论的方式助力武汉。疫情面前没有旁观者,每个人都宅在家中就是给国家帮忙。作为一名大学生,我们更加清楚的知道健康作息和学习的重要性,当国家需要帮助我们也义不容辞敢冲前线。

(活动内容展示)