学总书记回信、话青春担当||团日活动第六弹

作者:电气来风 时间:2020-04-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,校团委决定在全校开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。

电气1701

作为一名当代大学生如何担起社会责任,这更是需要我们新时代青年担当起责任的时候,少年强则国强,让这次不平静的冬季暖起来。面对疫情,我们更为重要的是不要给社会增加压力,让祖国心往一处想,劲往一处使,这场战役与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良。

我们电气1701全体不论任何时刻都会为了祖国为了人民献上自己的所有力量!祖国加油!我们加油!

(团日活动通过播放视频学习)

电气1702

这次活动让我们了解到总书记对广大“90后”青年的赞誉,激励,让我们备受鼓舞。通过学习,我们了解到了,疫情发生以来,无论是抗击疫情,还是恢复生产,“90后”奋战的身影无处不在。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。他们用布满勒痕的脸、用剪掉的头发、用开裂的双手诠释了生命的意义。他们用坚守和奉献诠释了责任和担当,用行动诠释着自己的初心和使命。

他们用行动激励了我们每个人奋勇向前,砥砺前行,直面未来。虽然我们不是学医,但是我们应该在自己的岗位上刻苦努力,不惧困难,学好专业知识用行动证明我们是好样的,以此来彰显青春的蓬勃力量。青年一代是充满着希望与可能的一代,在国家需要我们的时候,我们责无旁贷,我们即刻启程。疫情终将结束,让我们等待胜利的那一天,等待那一场春暖花开。

一位同学分享“最令我感动的瞬间”

智控1701

支部成员分享出“抗击疫情——最令我感动的瞬间”故事

分享人:郑羽。

自疫情发生以来,我们村的村长带领全村党员立即行动起来,成立了志愿者队伍。他们在村口设立了检查岗,对进村人员、车辆严格检查、消毒。人出不去了,家里生活的物资都快见底了,起初菜场胡乱涨价,一些小贩发着疫情财,100块2斤多肉……是我们村的党员干部找街道办协商的,让菜市场价钱变动趋于正常变化。后来还有政府发放的爱心菜,都是派人送到我们家门口,真的很感激他们,冒着被感染的风险为我们服务。

结合总书记回信精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行轮麦交流。

同学以“祖国,我想对你说”为题表达自己对祖国想说的话和、情感、誓言等。