校地共建添活力,志愿服务共前行丨计算机学院携手龙泉山风景区清理绿道垃圾

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2023-03-02 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于以共建共治共享拓展社会发展新局面的重要论述,积极推进学校与街道互联互动,我院学子积极投身志愿服务活动,主动作为,积极承担社会责任,展现青年担当。

2023年3月2日星期四,计科2206班开展特色团日活动,学习雷锋精神,争做有为青年。班级去到龙泉山风景区,开展徒步“益”起捡垃圾志愿活动,充分发挥巾帼志愿者精神,为建设“美丽宏图”贡献力量。

在龙泉山风景区负责人的带领下,同学们来到景区的绿道,领取了一次性手套和垃圾袋。面对4.3公里的绿道,同学们没有表现出任何丧气的举动,而是一脸斗志昂扬。大家快速地投入工作,拿着垃圾袋,发挥不怕苦不怕累的精神,在绿道的周围认真仔细地寻找着,捡拾着。活动中,志愿者们还提醒游客要爱护公共环境,不要随手乱扔垃圾。

号召广大居民群众积极参与环境整治,自觉清理遗留的垃圾,减少安全隐患,助推环境保护理念深入人心。活动中,志愿者们热情高涨,以劳动为荣,充分展现了不怕脏、不怕累、敢于挑重任的精神风貌。

本次活动历时四小时,同学们不仅将绿道打扫干净,还顺便欣赏了龙泉山的风景。

本次志愿服务活动是计算机学院继暑期社会实践后与龙泉山风景区的第二次联动实践活动,后续学院将继续同龙泉街道有关单位深入探索大学生新时代文明实践和基层社会治理“双向提升”新路径,打造志愿服务优质品牌,践行“‘晴’系龙泉,‘川’行大爱”的志愿服务精神。