计算机学院第一期团校培训顺利结业

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2022-04-06 点击数:

开展团校培训为了提高团员思想理论水平和政治素质。通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年知识分子等青年群体的思想政治素质。

计算机学院于3月27日,综二-105报告厅举行了团校结业讨论和结业考试。在此之前,同学们对待团课积极认真,课下充分学习,为本次结业做好了充分的准备。

为了让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,让广大青年学子树立正确的人生价值观,计算机学院分团委给出了三个主题,并分了十个小组进行分组讨论。三个主题分别是:1、学习习总书记对青年的寄语,结合自身谈谈感想。2、大学生当下应该怎样树立正确的价值观3、作为青年大学生,结合自身,谈谈怎么做一名优秀的共青团员各小组派代表抽签决定讨论主题后,便开始了15分钟的小组讨论。小组内一起讨论学习和总结,最后选出2名代表配合发言进行3 分钟的讨论分享汇报。

各小组汇报形式新颖,有提问,有相声,有感想等。在汇报中主要讲到:

青年是祖国的未来、民族的希望,是整个社会中最积极、最有朝气、最富有创造性的力量。青年兴则国家兴,青年强则国强。青年应该勇敢肩负起时代赋予的重任。展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。中国的未来属于青年。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。

面对当下国内外疫情防控形势严峻,东航失事,部分人蹭热点造谣,外部政治环境不稳定,国际社会争端不断,少部分人扭曲历史,台湾还未回归,边疆还不稳定,我们青年肩负着民族复兴的

使命。作为青年大学生,不仅要在学校里学习理论知识,更应该投入到社会实践中去探索人生的意义。明白服务人民,奉献社会的人生追求是最科学高尚的人生追求。

优秀的共青团员具有一颗爱国主义的热心。爱国主义,始终是中国青年运动的旗帜。优秀的共青团员勇于进取创新。创新是推动人类历史前进的必然要求。优秀的共青团员注重锤炼品德。优良品德的养成对人的一生至关重要。青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的名利观,努力培养良好的品德,提高自身素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人。

大家一起学习了各小组的讨论分享汇报,收获满满,各组合作完成了一篇学习心得。

接下来就是团校结业考试,团委组织同学们上交通讯工具、资料,请同学们隔位就座并分发试卷。考试氛围十分严谨,各团委负责监考,同学们都遵守考风考纪。考试结束后,同学们交了自己满意的答卷,有序离场。

自此,计算机学院第一期团校培训顺利结业。希望同学们把这次团校培训学到的知识运用到实际中来,在学习和工作中,要能够明确自身定位,切实树立起为同学和集体服务的意识,提高自身素质,为班级工作、为团组织工作贡献新的力量;在学习上做出应有的贡献,为建设国家贡献自己的力量。