扛起民族复兴的大旗—传媒艺术学院第一期“青马工程”暨团校培训班第二讲

作者:传媒印象 时间:2022-04-08 点击数:

为坚定理想信念增强志气,为锤炼品德修养增强骨气,为练就过硬本领增强底气,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,担当起时代赋予的重任。2022年4月6日12时30分,武汉晴川学院传媒艺术学院于综二105开展了传媒艺术学院第一期“青马工程”暨团校培训班第二讲课程——“扛起民族复兴的大旗”。

第二课:“扛起民族复兴的大旗”

“青马工程”第二课由武汉晴川学院传媒艺术学院党总支书记赵锐老师主讲,培训班全体学员参加。赵锐老师表示,一个国家或者民族想要得到发展,青年都是一股中心力量。在社会主义的建设过程中,大家要践行初心使命,勇担责任作为。

围绕着“怎样扛起民族复兴”,赵锐老师提出“三点希望”

1、希望大家能够在不断前进中确立远大志向,在向党靠拢中坚定理想信念;

2、希望大家珍惜时间,勤奋学习,在实践过程中,自觉践行社会主义核心价值观;

3、希望大家能够培养创新精神,勇于创新创造。此外,赵锐老师强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。还要加强个人道德修养,注重道德实践,锤炼高尚品格。

提到“党的事业与青年发展同频共振”时,赵锐老师带领大家回顾了五四运动、中共六届六中全会之后的青年工作会议等推动新中国发展的重要事件。其中“民主和科学”与“外争国权,内惩国贼”等口号,体现了新中国发展过程中青年群体的重要性,也激励着我们大学生群体,去为建设中国贡献力量。

课堂的尾声,赵锐老师希望大家能继续弘扬新时代爱国主义旋律,坚定立场,做新时代中国青年,为民族复兴贡献自己的一份力量。

(文/范孝文)