传媒艺术学院第一期 “青马工程”暨团校培训班实践活动顺利开展

作者:传媒印象 时间:2022-05-16 点击数:

2022年5月13日星期五中午12:30,传媒艺术学院第一期“青马工程”暨团校培训班实践活动顺利举行。

本次实践活动内容为协助开展浅游“艺”夏趣味嘉年华,培训班学员们分别承担了物资配备和整理、场控以及会场还原和设备搬运等多项重要工作,为学院活动提供了很大的帮助。

负责搬运物资组的学员严格按照社会实践布置和分工表,在教4集合完毕后,按照自己对应的编号进行物资搬运,人手不够时,多次主动搬运;负责场控组的学员管控纪律,在疫情当下的活动现场维持秩序;负责清理组的学员及时清理,保证活动前后的现场卫生。

传媒艺术学院青马工程培训班学员在各个岗位各司其职,在实践中充分展现了青年马克思主义者突出的能力素质,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更强烈的理论认同、实践认同和情感认同,当好了青年政治骨干这一角色。

“热血青春,逐梦奔腾,此次活动形式很好,活动效果也显著,非常有意义,我们每个人用最平凡的努力做好服务工作。”实践活动的尾声,培训班学员们纷纷表示,要成为一名合格的“青马人”,就必须脚踏实地、勤勤恳恳,在需要的位置勇于冲锋在前。只有乐于付出,真正为集体做出了贡献,才能叫真正的实践。

伴随着本次实践活动的结束,传媒艺术学院第一期“青马工程”暨团校培训班的所有课程安排就全部落下帷幕。

后期会召开传媒艺术学院第一期“青马工程”暨团校培训班总结考核大会,对培训班全体学员在培训期的实际表现进行综合考量,对符合结业条件的同学予以“结业证书”授予,对其中表现突出的学员进行表彰,并授予“优秀学员”荣誉称号。

(文/杨培城)