新时代 新青年 | 武汉晴川学院传媒艺术学院第二期团校培训班开班典礼及第一讲

作者:传媒印象 时间:2023-03-16 点击数:

开班典礼

为培养一批政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、能当大任的先进青年,传媒艺术学院团总支积极开展团校学习,通过团校的学习和实践,使广大团员干部以及想要加入团员队伍的青年学生,了解团的历史、掌握团的基本知识。2023年3月16日12时10分,武汉晴川学院传媒艺术学院于综二105召开了武汉晴川学院传媒艺术学院第二期团校培训班开班典礼

本次开班典礼由于小涵同学主持。武汉晴川学院团委书记冯婷婷老师、传媒艺术学院党总支书记赵锐老师、传媒艺术学院团总支书记张静老师、传媒艺术学院学生第一党支部书记吴杨老师、传媒艺术学院辅导员王凯老师出席本次典礼

典礼伊始

典礼伊始,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

冯婷婷老师致辞

校团委书记冯婷婷老师在开班致辞中,提出了对全体学员的几点希望。她希望大家能够找准优秀团员与优秀团干的定位,通过学习坚定团员身份立场和团员干部地位。同时,她表示大家要在学习实践和日常生活中增长知识、锻炼能力,脚踏实地、胸怀远大。此外,她还期望大家能够积极主动,帮助做好学校各级团组织的建设工作,增强对团组织的认同感和归属感。最后,冯婷婷老师预祝本期培训班圆满成功。

宣读培训管理细则

传媒艺术学院团总支书记张静老师宣读《武汉晴川学院传媒艺术学院第二期团校培训班管理考核细则》。她希望各位学员能以此细则为标准,严格要求自己,通过培训班的理论学习、小组交流、实践活动等环节,真正有所学、有所获。

赵锐老师总结发言

传媒艺术学院党总支书记赵锐老师在总结发言时,向在座的团校培训班学员提出四点要求:把握学习机会,学有所得;利用本次培训班,树立正确理想信念;勤奋学习,让理论把握方向,做合格的、可靠的接班人;加强沟通与交流,使理论更加深刻。

第一讲

第一讲:责任 使命 担当,争做新时代“四有”青年

传媒艺术学院第二期团校培训班的第一讲由传媒艺术学院学生第一党支部书记吴杨老师开讲。她以“使命、责任、担当,争做新时代‘四有’青年”为主题,通过中国共产党的成立、中国共产党的宗旨、中国共产党的指导思想以及申请入党的条件四个方面展开介绍。

吴杨老师用一个视频让我们身临其境感受中国共产党成立前期民族的苦难与曲折,同时抛出“你为什么加入中国共产党”的问题,引导大家思索自己加入中国共产党的初衷与本心。

在讲到党的宗旨是全心全意为人民服务时,吴杨老师以“竞选奖学金时,你和A同学的综合素质测评分一样高,最终奖学金给了A同学你会怎么处理”这一问题为引,鼓励大家在平时的生活、学习、工作中,做一个有探究精神的人,能一切从实际出发,多多反思自己。

之后,吴杨老师重点讲述了发展党员的指导方针——控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,以及成为发展党员后的“四个合格”——政治合格、执行纪律合格、品质合格、发挥作用合格。

会末,吴杨老师希望学员们从实际出发,努力提升自我工作实力,服从大局,全心全意为人民服务。同时,她也希望大家在生活和学习过程中,不必害怕犯错,而是在犯错之后思考怎样提升自我。