青春再起扬||团校培训结业典礼~

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2022-04-27 点击数:

4月27日晚于教一210教室,计算机学院第一期团校培训班结业典礼顺利闭幕。

团总支书记余延旺老师出席了本次结业典礼活动,计算机学院组织部和团校培训班全体学员共计接近100人参会。教室座位上布置了学院特制的小院旗,讲台上也贴上醒目的党旗和团旗,整个现场井然有序,营造了一丝庄严肃穆的氛围。大会第一项和第二项,全体起立,分别奏唱国歌和团歌。

活动第三项

优秀学员代表上台发言总结。第一位上场的是来自大数据2101班的杨晨同学,杨晨同学回顾了培训以来的点滴和收获,并代表全体学员保证将继续发扬共青团的优良传统,用一句“提高素质,坚定志向,踏实工作,严于律己”为自己此次培训画上圆满句号。第二位上场的是来自大数据2001班的郭才豪同学,郭才豪同学以此次团校培训经历为切入点,坚定成为一名优秀共青团员的理想信念,并代表全体学员对团校后续的开展和计算机学院的未来予以希冀。

活动第四项

团总支书记余延旺老师发言总结。针对此次团校培训,余老师先是肯定培训的实际成效,然后对顺利结业的学员们表示祝贺、对未通过结业考试的学员给予鼓励,也对本期团校培训的组织工作人员的辛勤付出表示感谢。同时余老师提出几点:作为一名合格且优秀的共青团员,要坚定理想信念,积极弘扬正能量;要明确目标定位,起先锋模范作用;要坚守服务初心,敢于担当作为。

活动第五项

颁发证书。由余老师为本期团校培训班中的优秀成员颁发荣誉证书,以及通过结业考试的学员颁发结业证书。

最后,全体团校培训班学员齐声祝愿,一句“计算机学院未来可期,加油!”也为本次结业典礼拉下帷幕。回顾过去的一个月,团校培训将理论知识和课外实践相结合,实现了培训学习知行合一。本次培训课程紧靠紧围绕团学干部工作素养、扛起民族复兴的大旗、向习近平总书记学习新青年新思想等相关主题,同时通过放映红色主题电影《我和我的祖国》、学员代表分享观后感,让学员们更好的了解历史、增强爱国情怀。培训班学习将理论学习和课外实践相结合,实现知行合一,既丰富了学员们作为新时代新青年的政治思想,也让学员们在理论和实践的领导下强信念、跟党走。相信通过此次培训,学员们能将所学应用在未来的工作学习中,带动班级和学院再上新台阶!