红色教育,青春向团|团校培训红色教育之观看电影

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2023-03-28 点击数:

为加强我校学生团队队伍素质建设,使团员能熟练的在团内部开展各项工作,从而能更高效地为广大同学做好服务,我院于3月28日下午17:50于教1-109开展团校红色教育。

此次活动在《我和我的家乡》的播放下拉开序幕。台下的同学们聚精会神地看着。影片结束后,同学们展开了激烈的讨论。

接下来,第一位同学讲述了一开始只觉得这部影片是幽默的,但是观看得越多,家国情怀就越体现出来,也有一种国家前后的经济,综合实力对比,这部影片背后的细节是相当的多。

第二位同学对其中的第二个片段印象深刻,两个直线距离一公里的村落却因为一座山相隔千里,有情人不能相聚。经过这么多年的努力,终于将两地连接到一起,有情人终得相见。是祖国的繁荣成就了这一切,亦是人民成就了现在的生活。

接下来的同学依次发言,这部电影主要就是通过当今时代的一些小人物去讲述他们和自己家乡的故事,来反映现今和过去的不同之处,突显如今的繁荣。

随后,张扬同学做出总结,他指出国家现在富强了,第一个故事,中国医保的改革,对现在很多看不起病的贫困人家产生了很大的帮助,它也反映了国家强大对于人民生活的益处。第二个故事讲述了一个实事热点为家乡带动了这方面的经济,这个是国家前些年的脱贫,就全民脱贫奔小康的一个政策,推动乡村的发展。第三个是关于乡村教师的一个故事,很温馨。希望这次教育能够为同学们带来一些新思想去帮助大家。

相信经过这次团课,同学们加深了对共青团的全面认识,能够更好地履行团员义务,提高了同学们的思想政治素质,引领了同学们更好地成长为新时代中国特色社会主义建设者和接班人。