如何成长为一名优秀的学生干部|武汉晴川学院传媒艺术学院第二期团校培训班第二讲顺利召开

作者:传媒印象 时间:2023-03-29 点击数:

2023年3月29日12时10分,武汉晴川学院传媒艺术学院于综二105开展了传媒艺术学院第二期团校培训班第二讲课程——如何成长为一名优秀的学生干部。

团校培训班第二讲由武汉晴川学院学生工作部部长刘泽政老师主讲,培训班全体学员参加。课程开始,刘泽政老师以选调生为例,向大家介绍了学生干部身份的重要性。希望大家能够重视学生干部的身份,争做一名优秀的学生干部。同时,刘泽政老师从我们身边的真实案例出发,着重从两个方面讲述我们应该如何成长为一名优秀的学生干部。

第一,要爱党爱国,拥护社会主义道路。刘泽政老师谈到,十八大以来党高度重视高校思想政治教育,从为党育人为国育才的角度,全力推进“三全育人”,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的又红又专的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。刘泽政老师希望各位同学不仅能够学习专业知识,更要学会为人处事,将来更好融入社会,更好地服务社会。

第二,刘泽政老师以“何为家国情怀,怎样做一个大我”为出发点,引发同学们思考“大我”的意义。什么是“大我”?刘泽政老师指出有责任心、有担当,学会站在他人的角度考虑问题,为他人着想,是成为“大我”的首要条件。他以考研为例,告诉我们成就“大我”还要立志,树立目标,并围绕目标矢志不渝地坚持下去。纵使过程必然艰难曲折,但是当我们回想起来,轻舟已过万重山。

最后,刘泽政老师希望学生干部在面对突发事件时,要学会辨别,以身作则;在面对大是大非时,更要明辨是非,站稳脚跟。