永远相亲相爱一家人——2013年经管系分团委、学生会茶话会圆满举行

作者: 时间:2013-12-18 点击数:

2013年12月18日晚六点半,武汉大学珞珈学院第六届经管系分团委、学生会“茶话会”在主教401举行。此次活动是为了增进学生会新老成员之间的联系,为各部门成员提供一个相互交流经验的平台。此次“茶话会”的成功举办让各部门间成员体会到,学生会是一个大家庭。

“茶话会”上,经管系分团委书记毛华荣老师对上届学生会工作进行简要总结和点评肯定了第五届分团委、学生会取得的优异成绩,接着对本届分团委、学生会提出主要工作要求并告诫大家,身为学生干部,在行为作风上要端正且成绩优良。随后,第五届学生会主席张旭和现任学生会主席李韶分别提出了他们对新一届学生会成员的期待以及忠告。之后的环节毛毛老师为本届分团委、学生会主要干部颁发聘书,并为优秀干部颁奖,以此鼓励新一届学生会成员。

在分团委、学生会成员交流的环节中,新一届学生干部就学生会工作方法向本届以及上一届分团委、学生会主要干部进行了提问,老干部们以自身经验为新干事一一解惑,并由问题本身为他们提供了建设性意见。在此之后几位学生干部代表就自己加入学生会后的感想发表了看法,让大家对以后的工作有了更明确的态度。

随后的游戏环节将“茶话会”的氛围引上了高潮,“占领阵地”让大家不分生熟紧紧相拥共同闯关、“中彩票”让大家展示了各自的智慧和部门配合、“猜歌王”更是考验了大家为部门其他成员“献身”受惩罚的态度、最火爆的“五毛一块”则让大家彻底拉近了彼此的距离。游戏惩罚是大会最热闹的时间段,不同的惩罚装在一个个气球中,受惩罚的成员有现场征婚的、有吻桌子吻墙壁的、有表演“媳妇背猪八戒”的、大家牺牲自我,娱乐大众精神换来了场上一阵阵的欢笑。互动游戏在持续的欢声笑语中完美收场。

持续了两个多小时的茶话会进入了真正的高潮——为经管系学生会六周岁庆生。洋溢着幸福与感动的烛光蛋糕被缓缓推入漆黑的教室。在烛光下,学生会全体成员共同许下了自己美好的心愿,随后迎来一阵涂奶油风波。持续了两个多小时的“茶话会”在奶香四溢的教室中伴随着学生会全体成员的微笑合影拉下了帷幕。

此次“茶话会”不仅为学生会新、老成员提供了一个经验交流的平台,也让学生会成员们熟悉了彼此,增进了感情,提高了大家的团结合作意识,相信以后的工作中各部门之间会配合开展得更加完美。