【设计】美育启航|我为乡村执画笔暑期社会实践纪实(三)

作者:设记时光 时间:2024-07-03 点击数:

随着暑期的脚步渐进,武汉晴川学院设计工程学院“我为乡村执画笔”实践团队带着满满的热情与期待,于627日在腾龙社区继续开展了美育支教前期准备工作。

图一:实践团队合照

在美育支教前期活动准备中,我们的团队成员展现出了高度的责任感和使命感。我们在给教室进行布置时,认真筛选并选择了富有教育意义和时代特色的装饰品,对教室的门窗进行了细致入微的装点。装点后的教室别具一格,将教室的每一个角落都装扮得充满生机,仿佛走进了艺术与童趣的殿堂。这一布置不仅体现了我们对实践活动的严谨态度。通过这样的实践活动,我们深刻体会到了团队协作的力量,也感受到了大学生在社会实践中应有的担当和作为。

图二:实践成员美育支教活动现场布置

此外,为了迎接建党节的到来,我们团队结合暑期社会实践活动,为孩子们精心筹备了一场别开生面的主题绘画活动。我们给孩子们准备了丰富的绘画工具和材料,让她们在画布上尽情地挥洒自己的想象和创意,旨在引导她们通过绘画这一艺术形式,深入了解党的光辉历史,真切感受党的伟大与崇高。通过这样的实践活动,我们期望孩子们能够在艺术的熏陶下,更加坚定对党的信念,更加自觉地肩负起新时代赋予的历史使命。

我们坚信,在这片承载着党的关怀与期望的社区沃土上,美育的种子将在大学生暑期社会实践的滋养下生根发芽,绽放出绚丽多彩的思政之花。设计工程学院“我为乡村执画笔”实践团队通过此次暑期社会实践活动,不仅致力于将艺术之美传递给社区的孩子们,更希望借此机会在孩子们心中播下爱国主义和社会主义核心价值观的种子。我们期待着与孩子们一同度过这个意义非凡的暑期时光,共同学习、共同成长。

图三:实践成员与社区孩子们一同绘画

同时,我们也将以此为契机,进一步推进大学生与社区群众的深度融合,促进大学生在实践中增长才干、锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。让我们携手并进,共同书写新时代大学生暑期社会实践的壮丽篇章!

图四:实践成员实践过程

接下来,我们将用画笔与孩子们共同创造更多美好的回忆。让我们携手同行,为社区的孩子们带去艺术的熏陶,让他们在艺术的海洋中自由翱翔!