【北斗】应急知识进万家,安全意识你我他 | 北斗学院“智启安全,青春领航”暑期社会实践活动纪实(二)

作者:武汉晴川学院北斗学院 时间:2024-07-05 点击数:

在炎炎夏日的73日,武汉晴川学院北斗学院的“智启安全,青春领航”暑期社会实践团携手荆楚救援队,携带着满满的应急装备,走进了充满活力的武汉奥林社区。我们的目标:唤醒每一位市民的安全意识,赋予他们面对紧急情况时的冷静与力量。

活动伊始,我们通过调查问卷深入了解社区居民的安全知识水平。每一份问卷,都是我们与市民沟通的桥梁,让我们能够量身定制宣讲内容,确保每一条信息都精准有效……

我们不回避生命的脆弱。通过播放真实案例视频,我们让市民直面意外带来的冲击,感受应急知识的重要性。救援队队长的亲身经历分享,更是让每一位听众的心灵受到震撼。实践团成员现场示范心肺复苏、海姆利克急救法等关键技能,市民们在专业指导下,分组进行实操演练。我们的目标是让每一位市民都能在紧急情况下,成为自己和家人的生命守护者。

活动的高潮部分,市民们积极分享自己的见解和日常安全隐患。救援队队长与我们共同探讨如何利用家中常见物品进行应急救援,提醒大家在家中配备必要的安全设备,如防火毯、防毒面具、口哨等。

随着活动的圆满结束,我们收获了市民们的广泛赞誉。他们不仅学到了宝贵的应急知识,更提高了自救互助的能力。对我们实践团成员而言,这次活动不仅是一次服务,更是一次成长和自我实现的旅程。

实践团成员们也坚定了继续前进的决心,找到了本次暑期社会实践的意义,在每一次活动中,我们也在一步步成长,让我们一起守护安全!