【传媒】助萌芽,成繁花 | 传媒艺术学院萌芽计划暑期社会实践团队实践日志(二)

作者:传媒印象 时间:2024-06-29 点击数:

2024年6月28日9时,传媒艺术学院记者团“助萌芽,成繁花”暑期实践团队抵达杨寨政地方政府,与当地政府人员开展座谈会。本次会议杨寨镇政府方参会人员有:杨寨镇党委书记宋月亮、杨寨镇党委副书记杨久林、党政办副主任丁界文、团委副书记程倩林、联系人代怡昕;传媒艺术学院暑期实践团队参会人员有传媒艺术学院团总支书记吴杨老师、传媒记者团暑期实践团队全体成员。

会议伊始,传媒艺术学院团总支书记暨实践团队指导老师吴杨老师首先对杨寨镇政府为传媒艺术学院暑期实践团队提供校地共建的机会与培养学生实践的平台表示真挚的感谢。吴杨老师表示,本次社会实践团队在出发前已进行充分的调研和准备,团队将会充分发挥学院专业特色与人才优势,将所学知识转化为推动乡村振兴的强大动力,为当地教育提供资源、为杨寨镇新媒体实践拓展思路。同时,她希望大家在后期的通力合作中能够开创缔结思路,为丰富新时代文明实践活动项目、提升高校人才培养质量及实现校地优势互补等方面创造良好开端,让新媒体在乡村振兴中茁壮成长不断促进青年成长,促使双方在真正意义上的实现助萌芽,成繁花。

随后,记者团团长暨实践团队长江亚日以“传媒”“新媒体”与“萌芽”作为团队关键词,向当地政府人员介绍了实践团团队的实践目的与大致情况,希望当地人员能给予信任与支持,让双方达成良好合作。在此基础上,她向大家展示了本次实践活动的课程安排,向当地政府展现了实践团队的优势与专业性。

杨寨镇政府团委副书记程倩琳发言。礼尚往来,程书记向实践团队介绍了杨寨镇政府,她以习近平总书记所说的“全党要把青年工作作为战略性工作”为引,强调了杨寨镇方对团队实践活动的重视。在杨寨镇为实践团队提供实践平台的同时,她也希望实践团队能充分准备、丰富课程,让双方能相互学习、有所收获。

最后,杨寨镇党委书记宋月亮讲话。他首先对实践团队表示欢迎,并肯定了实践团队对于本次活动的充分准备。宋书记指出,大学生实践活动是对于实践平台与学生团队双方都极具意义的活动,对此,他建议实践团队在活动期间可以近距离、更深入的了解杨寨,更有针对性地实行活动计划。他提到,实践团队可以发挥青年学子、传媒学子的自身优势,助力杨寨发展新媒体,提出更加专业的建议。

宋书记告诉实践团队,杨寨镇政府对于青年干部一直是既关心、也严厉的,在这个新媒体时代,杨寨镇更需要青年干部学习传媒知识,打造“杨寨”新名片。对此,宋书记希望双方能达成长期合作,将实践活动打造成双方可深入合作的持续项目,合作共赢,共同发展。

座谈会正式结束,实践团队结合会议内容与实践计划对活动企划进行了相应调整完善。至此,校地双方达成一致意见,以社会实践活动为载体,增进沟通互动、共促青年进步。用真情实意促合作,以脚踏实地谋发展。