【计算机】春风化雨 启智明新|计算机学院梦想翼行动实践团实践日志(四)

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2024-07-14 点击数:

时光飞逝,志愿者们与孩子们共度了一周充实而美好的时光。在这一周里,每一天都洋溢着新奇与挑战,同时也铸就了彼此间深厚的情感纽带。志愿者们与学生们相互学习、互相鼓励,不仅丰富了知识,更建立了珍贵的友谊,形成了一道难以磨灭的感情桥梁。

土门镇六官坪小学

在土门镇六官坪小学,志愿者王文运为学生们带来了一场别开生面的“走进大学”特色课程。他结合武汉晴川学院的地理位置、周边环境、校内建筑以及师资力量等多个方面,为学生们勾勒出了大学校园的全貌。学生们听得津津有味,对即将接触到的大学生活充满了无限憧憬。此次课程不仅激发了学生们对大学的向往,更在学生们心中播下了追求知识的种子。

紧接着,志愿者马笙峰组织了一场户外体育课。通过丢沙包和贴膏药等小游戏,学生们在轻松愉快的氛围中锻炼了身体,增进了彼此之间的友谊。活动现场欢声笑语不断,学生们在运动中体验到了成长的快乐。

干沟村托幼中心

志愿者周桂莹以简单易懂的方式向学生们介绍了计算机的二进制算法。通过一系列生动的例子和有趣的闯关小游戏,学生们迅速掌握了二进制算法的基本原理,并积极地举手回答志愿者提出的问题。这不仅锻炼了学生们的逻辑思维能力,也激发了他们对计算机科学的好奇心。

之后,志愿者吴雪莹以实际案例和视频为辅助材料,为学生们上了一堂生动的“互联网知识”科普课。她深入浅出地讲解了互联网的基本知识和应用,并强调了网络安全的重要性。学生们在了解互联网的同时,也提高了自己的网络防范意识。

唐家坪幼儿园

志愿者熊威在课堂上巧妙融入小视频,以活泼生动的讲解为学生们上了一堂深刻的黄赌毒安全教育课。在课上他详细讲解了毒品的危害以及分类,学生们在欢笑声中不仅学到了知识,更深刻地认识到了黄赌毒的危害。

随后是志愿者金伟杰的数学侦探课很好锻炼了学生们的逻辑思维能力和自主思考的能力。

最后志愿者苏雨可以图片视频为辅,给学生们上了一节美丽的地貌介绍课。这节课可以更好地让学生们理解地球的自然环境的特征及其演变过程。