【会计】暑期社会实践|会计学院“薪火传递”党员实践团开展“寻红色印记,树大别山精神”暑期社会实践纪实(五)

作者:会院新青年 时间:2024-07-20 点击数:

习近平总书记曾强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。

金寨县革命烈士陵园是国家级革命烈士陵园,是集中展示金寨光荣革命历史和“褒扬先烈、教育后人”的重要基地。所有队员怀着崇敬的心情,通过参观和了解烈士的英勇事迹,加深对金寨历史、革命斗争和民族精神传承的认识与理解。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,在熠熠生辉的党旗前,会计学院“薪火传递”党员实践团队全体党员重温入党誓词,当全体党员同志们一起高举右手,庄严宣誓时,那党旗下的铮铮誓言既是对革命先烈的精神和优良传统的传承,也是宣誓着对党的忠诚与热爱,在一句句铿锵有力的誓言中,我们仿佛穿越时空,回到了那个风雨如磐的时代,随时准备着为党和人民牺牲一切,来表达我们作为一名中国共产党党员的坚定信念和崇高使命。

全体实践队员一同缓步参观红军纪念堂,聆听革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,并祭扫洪学智将军墓,詹谷堂、王平章烈士墓,共同表达对革命先烈的怀念和崇敬之情,并深刻感受到爱国主义精神的伟大力量。

党员宣誓是对理想信念的坚定承诺。宣誓中表达了对马克思主义、共产主义信念的坚定,对中国特色社会主义道路的拥护,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的追求。在那腥风血雨,风雨如磐的年代,入党誓词犹如点点星光,指引着无数处于黑暗中的革命志士坚定的前行。一代代革命先烈,用鲜血和生命给入党誓词作出了最生动的诠释,赋予了最深刻的时代内涵。