第九届校团委学生会全体大会:总结过去心坦荡 展望未来梦飞翔

作者: 时间:2016-12-25 点击数:

光阴如白驹过隙,回首间,一学期的大学生活已匆匆流逝。站在岁末,为了学生会各部门更好地发展与成长,校团委学生会于1221日——冬至之日,在宽敞明亮的教1-101召开了第九届团委校学生会全体大会,大会以期末总结为主题,回首本学期的工作,自我批评与总结,以此不断提升工作质量,更好的发挥服务学生的宗旨。

(大家聚精会神地听取会议精神)

大会第一项:校团委田甜老师总结了本学期校团委学生会的各项工作,认真细致地对各个部门的工作进行点评,并给予了充分肯定。田甜老师认为,校学生会本学期的工作相比上个学期有了长足的进步,各个活动在主席团和各部长的带领下开展得井然有序、有条不紊,部门之间配合默契、互帮互助,新干事们对待工作积极热情,态度认真。她着重表扬了校生活部的干事们不畏恶劣天气,风雨无阻地进行检查早餐和教室卫生的工作。尽管工作繁重辛苦,但他们毫不懈怠,认真负责,值得所有人的赞赏与学习。

(校团委田甜老师进行工作总结)

大会第二项:校学生会主席团成员对本学期校团委学生会的工作做出总结与评价。首先校学生会主席王婧同学对各部门的工作给予赞赏和肯定。她表示,自从新的学期校学生会注入了新生的力量后,各部门的工作更加积极负责,活动的举办也有了新的突破,因此得到了校领导的一致好评。她也提出了对下学期学生会工作的几点建议与要求---希望学生会成员们利用寒假时间仔细探讨,争取下学期举办出各部门的“品牌特色活动”;希望学生会的成员们都能爱护学生会这个大家庭,团结互助,有“家”的归属感。接下来由团委副书记黄琨同学、副主席郑智峰同学、副主席刘文鹏同学和副主席孙佳顺同学对其分管部门本学期的工作进行点评,他们不约而同地对本学期各部门的工作态度给予充分肯定和大力赞赏,并针对各部门存在的不足进行简单的提醒与指正。最后他们也提醒各位学生会成员们——勿忘初心,方得始终!

(校学生会主席团总结各部门工作)

大会第三项:各部门的部长上台对本学期自己所负责部门的工作进行总结,在肯定新干事们热情负责的工作态度的同时也提出一些他们工作中面临经验不足等问题,希望他们能与部长们多沟通,不断发现问题,从不足中吸取教训,不求最好,只求更好。最后部长们也都提醒各位大一的新干事们临近期末,抓紧复习,争取给大学开个好头,尤其注意不要挂科!

(各部门负责人总结本部门工作)

部长们的总结精炼而深刻,幽默风趣的寄语不时引的大家捧腹大笑。

(大家忍俊不禁)

至此,本次校团委校学生会全体大会圆满结束。回想过去,我们的日子充实,取得的成绩可喜;展望明天,我们的信心满怀,让我们用青春的热血挥斥方遒,共同为武汉晴川学院校团委学生会谱写新的华章!