青春舞动,唱响晴川

作者: 时间:2016-06-14 点击数:

201666日晚七点,伴着初夏的暖风,嗅着温润新鲜的空气,武汉晴川学院在绿茵场上举办了第八届十佳歌手和舞蹈大赛,我们看到的不仅仅是一场比赛,而是参赛选手用他们磁性多情的声音以及尽态极妍的舞步带给我们的一场豪华视听盛宴。

(由各个学院师生代表组成的评委团)

(风采靓丽的主持团)

比赛由上届十佳歌手总冠军梁伟仪的一首《最长的电影》拉开序幕,梁同学深情的演唱仿佛驱走了整个夏天的聒噪,场下的观众许被这深情的演唱打动,现场掌声不断,喝彩连连,同时也带给今晚的参赛选手满满的动力。

(第七届十佳歌手总冠军梁伟仪精彩献唱)

接下来的热舞更是点燃了场下观众的热情,管理学院朱宇航等人带来的《曳步舞》、传媒艺术学院郑捷等人带来的《疯狂GO》无一不让观众呐喊沸腾,当然最让人记忆犹新的还是我们本次舞蹈大赛总冠军陈新彦带来的《Popping the boom》,舞步的帅气,迥异的风格,将我们晴川学子横溢的才华展现得淋漓尽致。

当传媒学院顾获雯等人的歌声响起时,整个世界仿佛都沉浸在这优美的曲调中,正如《岁月神偷》中歌词那般,“时间是让人猝不及防的东西”。不知不觉中,我们的比赛也在主持人与观众的嬉笑调侃中逐渐接近尾声。

(本届校十佳歌手冠军顾获雯等精彩演唱)

最后大家为22号选手李好这个翩翩起舞的娇小姑娘带伤却坚持完成比赛的精神折服,人生总是风云变幻,我们不知道在努力的同时会发生什么,但今晚我们看到了与比赛结果无关的坚持与奋斗。我们相信这样的她会越来越好。

22号励志姑娘李好舞蹈《欢乐地跳吧》)

比赛的最后,由各个学院的大众评委纷纷上台给心仪的选手投上宝贵的一票,至此本次比赛圆满结束。

这场晚会的完美收官,除了演员和主持人的辛勤努力,我们还看到了一批值得我们献上珍贵掌声的人——幕后的工作人员们,如果说台上的同志是晚会的生命,那他们就是晚会的灵魂,感谢体育部、学习部同学的帮助,灯光音响师傅的搭台和收场,文艺部的同学们催场签到上到灯光下到舞台布置,只要晚会需要的地方就有他们在。这些人就像是小精灵用他们的双手给参赛者创造出了梦幻的舞台。

多少次的练习才有了舞台上的美丽,多少人的努力汇集才有了晚会的意义。无论台上台下,都值得我们致敬。