取长补短谋进步 携手共进谱辉煌

作者: 时间:2016-03-14 点击数:

为促进我校与各兄弟院校间的友谊,推动多方院校共同进步,2016312日,沐浴着明媚的春光,武汉大学珞珈学院校团委学生会各部门代表在外联部的带领下,对武汉设计工程学院和华中师范大学武汉传媒学院进行了首次访问交流。

外访第一站,学生会成员们来到了武汉设计工程学院,接待人员对我校访问人员表示了热烈的欢迎。在交流过程中,我校访问人员对该校独特的建筑风格和优良的学习氛围表达了大力赞许。

(图为武汉设计工程学院)

通过与该校学生会成员的热切交谈,我们了解到,为了充实学生们的课余时间,丰富他们的校园生活,武汉设计工程学院开设的课外活动十分丰富。除了广受师生欢迎的社团嘉年华之外,该校的各种节日活动别出心裁。此外,双方代表还就现行学生会的制度问题交换了意见,并在学生会的发展问题上达成了高度共识,双方均表示,明确细致的分工与不断创新的制度将是学生会大力发展的关键。随后,两校人员在校图书馆前合影留念。

(图为武汉设计工程学院图书馆)

(双方学生会成员留影合念)

结束了在武汉设计工程学院的交流活动后,我校访问团到达了外访活动的第二站——华中师范大学武汉传媒学院。

(图为访问团成员与接待团交流问题)

双方就外联部关于赞助的拉取、学习部关于辩论赛的创新、秘书部关于网站的管理等问题进行了深入交流。

(图为双方学生会成员交换建设意见)

通过该校接待成员耐心细致的讲解,我校访问团成员得到了许多宝贵的经验。譬如,如何发挥自身优势,将新媒体与学校官网建设紧密结合,以达到更积极、更广泛的宣传作用等。经过不断的深入探讨,大家收获颇丰。

最后,双方学生会成员在华中师范大学武汉传媒学院门口合影留念。

(图为双方学生会代表合影留念)

至此,武汉大学珞珈学院首次对外访问活动圆满结束。