文明校园从我做起

作者: 时间:2016-04-14 点击数:

晴川校学生会生活部

1.负责禁止学生带早餐进教学楼的日常工作。
2.
不定时对寝室卫生进行检查;举办寝室卫生评比大赛。
3.
协助办公室老师进行文件整理工作。
4.
协助其他部门的工作、开展活动。
5.
适当收集学生意见,统一向学校反应。

文明校园从我做起

之一禁止携带早餐进教室

创建文明校园,从我做起,为新学期伊始,我们生活部又面临着新的任务和挑战,为了给老师和学生创建一个良好的教学与学习环境,禁止学生带早餐进教学楼是我们校学生会生活部工作的重中之重,搬进新校区后校生活部门对新校区教学楼进行考察,重新安排了新的计划并进行了详细分工,在本部门的带领下各院学生会共同配合开始了这项工作。

这是一些每天最早到达最晚离开教学楼的晴川学子

在当舍友呼呼大睡的时候他们就已经起床来到教学楼,他们不是上早自习而是该他们执勤查早餐,为把工作做好他们只能比所有同学都早到达教学楼佩戴好他们的绶带开始她们的工作,他们是校学生会的干部和各院学生会的干部,他们最早到达也是最晚离开,距离上课还有5分钟他们会急忙忙赶到教室也许他们也没吃早饭也许他们到了教室会被记迟到,也许他们在工作中也会遇到麻烦,会碰到很多同学的不理解,但是他们从未抱怨过每天都坚持到岗,为创建文明校园奉献一份微薄之力!

(图为工作中的生活部干部)

课下嘻嘻哈哈的他们只要进入工作都会带着一份认真和严谨,由于新校区教学楼较多,每天需要执勤的同学也要加多,校学生会干部把教学楼分为了5个点每个点要安排2-3人,和各院生活部配合分工好,每天轮流执勤对每位同学进行考核。

寄语:

学校结合生活部开展这项工作的目并不只是单纯的查那些带早餐的同学,而是想因为我们这项工作可以督促同学们养成好的习惯,营造一个好的学习环境,做文明的晴川学子。现在带早餐的进入教学楼的同学越来越少,这要感谢同学们的配合,也让我们看到了坚持所收获的硕果,希望同学们能够继续配合,创建文明校园从我做起